8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Шипилов Вадим Геннадьевич
Автор статьи
Шипилов Вадим Геннадьевич
Руководитель реабилитационых программ РЕШЕНИЕ Стаж - 14 лет

Избавляться от зависимости следует с помощью профессионалов. Самостоятельная борьба — это множество попыток бросить пить, которые не дают нужного результата. В итоге болезнь прогрессирует, физическое и психологическое состояние человека ухудшается. У алкозависимого развивается целый букет различных заболеваний на фоне отравления токсинами.

Алкоголизм - симптомы

Болезни начинается с признаков, на которые никто не обращает внимания:

  • человеку постоянно хочется выпить спиртного;
  • если нет возможности принять на грудь, то у него портится настроение, появляется агрессия, недовольство;
  • если предстоит выпивка, он становится оживлённым и предпринимает множество усилий, чтобы она состоялась;
  • количество застолий учащается, они бывают не менее одного раза в неделю.

Уже при этих признаках следует насторожиться самому пьющему и окружающим. С этого начинается страшная болезнь, поражающая мужчин и женщин, стариков, подростков и даже детей.

Симптомы заболевания, когда оно только начинает развиваться не определяются чётко. И у каждого они проявляются по-разному. Это обусловлено состоянием здоровья человека, возрастом, стадией зависимости. Но это болезнь, переходящая в хроническую форму с поражением внутренних органов, которые восстановить потом полностью не удаётся.

Родственники больного являются заложниками его болезни, им приходится терпеть агрессию, припадки и психозы. Часто в порыве ярости алкоголики совершают преступления против родных и окружающих. У алкозависимых есть повышенная тяга к суициду.

Симптомы алкоголизма

Главным заблуждением всех пьющих людей является то, что они не считают себя алкоголиками. Они верят в возможность самостоятельно бросить пить и не торопятся это делать. Такое поведение провоцирует усугубление зависимости и приводит к потере здоровья и контроля над собой.

Помните, что бытовое пьянство является началом алкоголизма в семье. Берегите себя и близких, учитесь радоваться жизни без спиртного.

Стадии алкоголизма

Начальная или первая стадия длится до десяти лет. Развитие пристрастия происходит по следующей схеме.

  1. Эпизодические приёмы спиртного становятся регулярными.
  2. Влечение к спиртному уже ярко выраженное, но не патологическое.
  3. В некоторые периоды человек может не пить довольно длительное время.

На начальной стадии алкоголизм излечивается на 100%. Нужно только вовремя заметить признаки и обратиться за наркологической помощью.

Вторая стадия характеризуется следующей симптоматикой:

  • тяга к спиртному усиливается и становится непреодолимой;
  • количество выпитого алкоголя за один раз колеблется от бутылки 0,5 до полутора литров;
  • психика претерпевает изменения, слабеет память, интеллект, отсутствуют внимание и сосредоточенность;
  • физически человек чувствует себя уставшим, организм истощает свои внутренние резервы, бороться самостоятельно с пристрастием становится трудно.

К внешним признакам относится изменение цвета кожи, она бывает землистой, появляются отёки, взгляд делается блуждающим. Интересы алкоголика сводятся к одному, где найти выпивку, новая доза несколько облегчает состояние, но не надолго. Специалисты называют вторую стадию наркоматической.

Симптомы алкоголизма

Третья стадия — это уже полная физическая и психологическая зависимость с тяжелейшим абстинентным синдромом. У хронического алкоголизма симптомы характеризуются непреодолимой тягой и патологией здоровья. К этому времени алкотоксины разрушают органы и системы настолько, что они перестают нормально функционировать. Особенно страдают сердце, печень, почки, ЦНС, ЖКТ.

У больного начинаются психозы, галлюцинации, мании, параноидальные состояния. Запои не прекращаются, употребление алкоголя не приносит облегчения или улучшает состояние всего на несколько минут. Интоксикация с каждой новой дозой усиливается, жизненно важные органы начинают отказывать. Летальный исход наступает от спазма сердца, дыхания, кровоизлияния в мозг, полиорганной недостаточности. 

Видео о проблеме «Алкоголизм» от Олега Болдырева

Лечение алкоголизма. Кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт - Болдырев Олег, о том, можно ли вылечить навсегда зависимых от наркотиков и страдающих алкоголизмом людей или нет.

Как помочь алкоголику выздоравливать?
Окружение алкоголика
Воздержание и выздоровление
Заболевание тела - аллергия на алкоголь
Мышление алкоголика

Наркомания и алкоголизм. Как продлить трезвость?

Как осуществляется лечение наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре для наркозависимых.

Как работает мышление алкоголика
Как помочь алкоголику
Как лечить от алкоголизма
Что такое алкогольная зависимость
Что делать если в семье есть больной алкоголизмом

Лечение алкоголизма - диагностика и реабилитация

Алкоголизм, признаки которого только проявились или стали уже очевидными, требует незамедлительного лечение. Чем раньше его начать, тем быстрее вы избавитесь от зависимости. Схема терапии и психологического воздействия представляет собой целостный комплекс, включающий несколько этапов:

  • детоксикацию с помощью капельниц;
  • диагностику и восстановительный медикаментозный курс;
  • реабилитацию с целью внедрения установок на полный отказ от спиртного;
  • социальную адаптацию и пожизненную поддержку.

Игнорировать какой-то из этапов нельзя, это приведёт к срывам, и больной снова возвратится к своей привычке. Тех, кто считает вывод из запоя достаточным, чтобы прекратить пить, специалисты вынуждены разочаровать. Вывод из запоя — это лишь временное купирование тяги, она возникнет вновь, как только к этому будет повод.

Без реабилитации возвратиться к нормальной жизни и отказаться от водки, вина или пива навсегда невозможно. У нас в процессе реабилитационного курса используются различные методики психокоррекции — 12 шагов, Минессотская модель, гештальт-терапия и так далее. Воздействие этих программ направлено на трансформацию личности человека и изменение его ценностных ориентиров.

Симптомы алкоголизма

Нашим специалистам удаётся убедить алкозависимых людей в корне изменить свой образ жизни. Мы проводим лечение в комфортных условиях с проживанием, питанием, предоставлением возможности заниматься творчеством и спортом. Встречи с родными и благонадёжными друзьями допускаются, но от пьющих людей пациентов изолируют.

Кроме того, в нашем наркоцентре применяются новейшие технологии избавления от зависимости. Одной из таковых является лазерное кодирование от алкоголизма. Оно основано на воздействии на активные точки импульсом поляризованного света. Дополнительной реабилитации при этом методе не требуется. Звоните нам и записывайтесь на приём, мы гарантируем госпитализацию в центр в течение 24 часов.

08.09.2017 г.

Алкоголизм /

Рассчитать стоимость лечения от алкоголизма Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ