8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Халилев Валерий Владимирович
Автор статьи
Программный директор сети центров "Решение" Стаж - 15 лет

Наркомания. Пагубная привычка, от которой страдает и сам наркозависимый, и его родственники. Порой даже трудно понять, кого из них она травмирует больше. Многие члены таких семей ищут способы помочь своим близким. Кто-то прибегает к уговорам, другие сразу переходят к ультиматумам, третьи ищут спасение в религии.

Борьба с наркоманией

Как помочь людям с наркозависимостью

Одним из верных шагов в этом направлении может стать обращение за помощью в центр борьбы с наркоманией. Однако выбирать подходящее учреждение стоит очень внимательно. Что может предложить государственный наркологический диспансер? Чаще всего это лишь базовая схема детоксикации организма и лечение по шаблону. В этом случае процесс реабилитации не подразумевает анонимности, грамотных программ по восстановлению, индивидуального подхода, а порой и должного уважения к пациентам. Насколько такая терапия будет эффективна и сможет предупредить рецидив, решать Вам. Выбирая между государственным наркологическим диспансером и частной реабилитационной клиникой, стоит обратить внимание на то, что включает в себя программа помощи пациентам.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Ключевые преимущества частных наркологических центров

Хороший реабилитационный центр должен располагать необходимыми ресурсами для комплексного лечения наркозависимых, а также командой квалифицированных специалистов. Перечень услуг такой клиники обычно включает:

  • комплексную программу, состоящую из нескольких этапов реабилитации: стационарного и амбулаторного наблюдения, а также помощи при трудоустройстве и пожизненной поддержки;
  • мотивационную терапию для пациента с применением современных технологий убеждения (интервенции);
  • индивидуальный подход к подбору препаратов для детоксикации и купирования острых состояний;
  • психологическую поддержку с целью выявления истинных причин, подтолкнувших к употреблению наркотиков, и т. д.

Кроме того, процесс лечения наркозависимого будет неполным, если параллельно с этим не будет оказана психологическая поддержка его близким. С этой целью в центре должна быть специальная программа помощи родственникам. Ее специалисты не только смогут поддержать членов семьи, но и обеспечат профессиональные услуги, которые будут заключаться в проведении собраний, консультаций, групповых занятий и снабжении сопутствующей литературой.

Где пройти программу реабилитации

Всего несколько простых шагов, и специалисты центра «Решение» готовы прийти на помощь. Отправьте нам свою заявку любым удобным способом. После ее получения специалисты свяжутся с Вами и предоставят консультацию. Если зависимый отказывается от помощи, врач-нарколог приедет на дом с целью убедить его в необходимости лечения. После получения согласия мы разработаем для Вас индивидуальную программу помощи. Наших пациентов ждут квалифицированная команда специалистов, уважительное отношение и комфортные условия пребывания – все, что необходимо для их полного выздоровления.

29.09.2015 г.

Наркомания /

click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ