8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Маграмова Елена Владимировна
Автор статьи
Маграмова Елена Владимировна
Практический психолог Стаж - 8 лет

Центры для наркозависимых: что нужно знать?

Частные клиники лечат платно. Лечение и реабилитация проходит по разным программам, зарекомендовавшим себя на практике. Практикуется лечение в группах самопомощи и при религиозных сообществах – этот вариант подходит только для тех, кто пришел к мысли об исправлении ошибок сам, без давления родственников.

Курс лечения в таких местах подразумевает трудотерапию – ежедневный труд и общение с ранее излечившимися и духовными наставниками.

В государственных диспансерах помощь бесплатная (платит государство), но уровень материального обеспечения предполагает минимальный уход за больными. Эффективность подобного лечения невысока – девять из десяти пациентов опять возвращаются к наркотику. Государственную лечебницу можно рекомендовать только тем, у кого нет средств – это все же лучше, чем без надежды умирать от наркотика.

Как лечат наркоманов в России

Центры оказывают помощь платно или безвозмездно. В России лечат от наркомании разные виды лечебных учреждений.

  • Государственные лечебные учреждения.
  • Частные стационары.
  • Группы самопомощи (часто по принципу религий).

В государственных лечебницах упор в лечении на медикаментозную терапию, коррекция личности пациента практически не проводится, поэтому наркоман после выписки из больницы в большинстве случаев берется за старое. В духовных сообществах сильна психологическая составляющая, но нет медикаментозной помощи. Это недостаток – далеко не каждый наркоман перенесет ломку и поборет тягу к наркотику. В частных центрах лечение и реабилитация объединяются, что дает результат. 

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Центр для наркозависимых «Решение»: профессиональная помощь

Большая часть наркоманов начинает употребление наркотиков, чтобы отгородиться от проблем материального мира. РЦ «Решение» не только помогает преодолеть физическую зависимость, но и социально адаптирует больных при помощи психотерапевтических сеансов и других методик. Мы помогаем решить пациенту внутренние конфликты, которые толкают его на избегание решения проблем. После реабилитации наши пациенты никогда не возвращаются к старым привычкам.

Наркомания – это прогрессирующее заболевание. При большом наркоманском стаже спасти больного намного сложнее. Поэтому начинайте лечение немедленно. Наши врачи и консультанты выберут оптимальную программу лечения, поддержат зависимого и его близких на всех стадиях терапии.

Клиники и центры наркозависимых

Как сделать правильный выбор: признаки хорошего наркоцентра

Для лечения всех видов зависимости важно обеспечить комплексный подход к разрешению проблемы. Если это не сделано, то и результат лечения будет неутешительный. Чтобы выздоровление было настоящем, а ремиссия – длительной, нужно правильно выбрать наркоценр.

Нельзя четко сказать, какие программы должны предлагать центры. Но есть несколько критериев, которых не практикуются в эффективных наркологических центрах. Это удивительные таблетки и другие препараты, выпив которые наркоман сразу станет трезвенником – такого не существует. Кодирование, гипноз или воздействие на подсознание – все это малоэффективно, применяется отчасти и действует только на очень внушаемых людей.

Чтобы избавиться от проблемы наркозависимости, нужно найти ее психологические первопричины, а это требует времени для подробного «копания» в психике пациента.

Когда причина найдена, можно трансформировать личность. Только по такому плану можно эффективно вылечить наркомана. Поэтому ищите клинику с комплексным лечением. Если обещают излечение за несколько минут, часов или дней – избегайте таких «специалистов».

Как распознать мошенников?

Сегодня недобросовестных медучреждений, спекулирующих на теме наркомании, огромное количество. Мошенники наживаются на горе, не решая проблему, а только усиливая ее. Чтобы защититься от аферистов, научитесь определять фальшивую клинику, у нее следующие признаки.

  • По телефону говорят, что вылечат любого наркомана. В реальности сделать такое заявление можно только после личного осмотра больного.
  • Слишком низкие или высокие предварительные цены. Оплачиваться должна медицинская помощь и содержание больного. Оплата за выздоровление проводится после факта снятия зависимости.
  • Множество рекламных роликов с якобы пациентами, которые рассказывают о чудесном исцелении. Большинство пациентов не хотят афишировать заболевание.
  • При осмотре клиники вы выяснили, что родственники и друзья присматривают за больными в стационаре. В нормальной лечебнице это делает персонал.

Учитывайте эти факторы и подбирайте больницу методом исключения. Если заметили в центре нечто подозрительное, лучше откажитесь от услуг, на сегодня в России есть множество альтернатив. Высокоэффективные клиники и центры наркозависимых – в нынешнее время все это есть. Не ленитесь изучать предварительную информацию и только потом делайте выбор. Думающего человека мошенники обмануть не в силах. 

29.09.2015 г.

О выздоровлении / Родителям /

Узнайте сколько будет стоить лечение в центре Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ