8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.

Что такое соль

Солями называют группу так называемых “дизайнерских наркотиков”, в состав которых входят синтетические катиноны. В нее входят мефедрон, MDPV, метилона. Эти наркотические вещества популярны из-за простоты производства и дешевизны. Часто их используют как замену метамфетамина или кокаина.

муж наркоман

Если муж начал употреблять соль, благополучной семейной жизни пришел конец

Внешне соли выглядят как кристаллообразный порошок. Он может быть белого, голубого или коричневого цвета. Из-за внешнего сходства, наркотик соль часто продают маскируя под “соли для ванн” или под “удобрения для растений”. Употребляют этот наркотик разными способами. Кто-то соли курит, кто-то нюхает, кто-то колет солевой раствор внутривенно.

Как распознать солевую наркоманию

Употребление солей сильно сказывается на внешнем виде и поведении. Можно выделить ряд признаков, которые могут указывать на то, что ваш близкий человек употребляет соли.

солевой наркоман

Так выглядит типичный солевой наркоман

Вот они:

  • Бессонница (она является типичным признаком);
  • Супруг ведет себя скрытно, постоянно куда-то исчезает под различными предлогами;
  • У употребляющих соли наркоманов можно наблюдать расширенные зрачки и вялую реакцию на свет;
  • Снижение аппетита и потеря веса;
  • Паранойя: у мужа возникают навязчивые мысли о том, что за ним кто-то следит.
  • Употребление солей приводит к обезвоживанию – зависимого часто мучает сильная жажда;
  • Плохое состояние зубов. Соли разрушительно действуют на зубы, а также их употребление может привести к воспалению десен и языка;
  • Если зависимый нюхает  соль — это отражается на слизистой носа, что может привести к частому “шмыганью” носом, кровотечению, отёкам.

Зависимость и симптомы отмены

Соли вызывают сильное привыкание. У людей, употребляющих «соли для ванн», наркотики вызывают сильное желание снова использовать препарат. Частое употребление может вызвать толерантность (человеку необходимо принимать больше препарата, чтобы почувствовать те же эффекты), зависимость и сильные симптомы отмены, когда он не принимается. Симптомы отмены могут включать: депрессию, тревожность, тремор а также уже упомянутые проблемы со сном и параноидальные наклонности.

Соли сильно сказываются на психике - вызывют тяжёлую зависимость, симптомы отмены также обычно тяжёлые

Влияние соли на организм 

Стимулирующие эффекты, которыми сопровождается употребление солей, напоминают действие амфетамина или кокаина. Они повышают уровень нейротрансмиттера дофамина в цепях мозга, регулирующих вознаграждение и движение. Всплеск дофамина в этих цепях вызывает чувство эйфории и повышенную активность. Подобный всплеск повышается частота сердечных сокращений и артериальное давление – соль создает повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, что может привести к серьезному риску для здоровья.

Соли разрушительно влияют на психику. Употребление солей сопровождается ростом тревожности, агрессивности, параноидальных наклонностей.

влияние соли на организм

Соли с огромным трудом выводятся из организма.

Худшие для здоровья последствия возникают если соли употребляются путём вдыхания или внутривенно. Отравление солями может привести к смерти. Не стоит тянуть с обращением к специалистам.

Почему солевая наркомания  разрушает семейную жизнь

 Если ваш муж зависим от соли, то это серьезная угроза семейному благополучию. Речь идёт не только о вреде для здоровья тому, кто употребляет. Зависимый от соли перестаёт адекватно себя оценивать и реагировать на критику, может быть склонен к насилию. Его работоспособность в долгосрочной перспективе ухудшается. Рано или поздно он начнет продавать семейное имущество или брать в долг, чтобы достать деньги на очередную дозу. Не затягивайте с лечением!  У вас есть только два варианта.

Первый - закончить отношения, уйти и начать новую жизнь. Второй, если вы любите своего мужа, и до зависимости у вас была дружная семья, то мотивировать его на лечение.

Чем раньше вы обратитесь за помощью к специалистам, тем больше у вас шанс сохранить семью. Если вы поняли, что у  мужа есть зависимость от солей, то бесполезно стыдить и упрекать супруга в этом. Нужно как можно быстрее убедить его в необходимости лечения. Не стоит надеться, что человек сможет самостоятельно покончить с зависимостью, даже если он обещает “завязать” и уверяет, что справится без посторонней помощи.

Как правило, все зависимые уверены, что могут завязать в любой момент. На самом деле, это всего лишь иллюзия.

Помните, что семейное благополучие несовместимо с солевой наркоманией.

13.04.2020 г.