8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Абуладзе Диана Важевна
Автор статьи
Руководитель отдела по работе с родственниками. Стаж - 16 лет

Быстрый, эффективный и 100% безопасный способ избавления от абстинентного синдрома («ломки») – детоксикация. Она направлена на выведение из организма пациента наркотических веществ, а также опасных продуктов их распада. Подробнее о том, какие методы детоксикации применяются и как они действуют, – смотрите далее.

Детоксикация

Для чего необходимо очищение организма от наркотиков?

Детоксикация – это первый этап комплексной программы реабилитации. Он обязателен при употреблении любых видов наркотиков, включая натуральные и синтетические вещества, поскольку направлен на устранение абстинентного синдрома («ломки»). Он возникает через 8-12 часов после употребления последней дозы.

Среди основных признаков:

  • головокружение,
  • сильные боли по всему телу,
  • расширение зрачков,
  • лихорадка,
  • судороги,
  • тремор,
  • резкие перепады артериального давления,
  • угнетение дыхательного центра,
  • невыносимый психический дискомфорт.

детоксикация при абстиненции

Без медицинской помощи абстиненция длится 14 и более дней, оставляя непреодолимое влечение к наркотику, нарушения сна и аппетита, беспричинные перепады настроения и склонность к суициду. Находясь в этом состоянии, наркоман опасен не только для себя, но и окружающих. Приступы агрессии, галлюцинации, бред – все это подталкивает его на поиски новой дозы, причем любыми способами.

Основные виды детоксикации

Детоксикация не только устраняет последствия абстиненции, но и очищает организм, восстанавливает функционирование внутренних органов (в первую очередь, печени и почек), а также нормализует обменные процессы. Параллельно она улучшает психическое состояние и снижает патологическое влечение к наркотическим веществам.

Обзор основных видов детоксикации и их особенностей:

Инфузионная терапия

Аппаратная детоксикация

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД)

Стандартная детоксикация при помощи капельницы. Состав инфузионного раствора (400-450 мл) подбирается наркологом индивидуально. Он включает лекарственные препараты, направленные на восстановление внутренних органов, а также укрепляющий витаминно-минеральный комплекс.

Назначается в более тяжелых клинических случаях, когда требуется интенсивное очищение организма. Главная особенность аппаратной детоксикации – прохождение крови через специальный очищающий препарат. Чаще всего применяется плазмаферез, гемосорбция и др.

В отличие от остальных видов детоксикации она проводится под наркозом (общей анестезией), поскольку воздействует на опиоидные рецепторы головного мозга.

Она назначается, когда требуется экстренно купировать острые симптомы абстиненции в течение 6-8 часов.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Что нарколог учитывает при выборе?

Формат детоксикации подбирается наркологом после быстрого визуального осмотра с учетом нескольких факторов:

  • возраста пациента,
  • состояния его организма,
  • длительности наркотизации,
  • типа употребляемых веществ.

Детоксикация осуществляется не только в стационаре, но и на дому. Если наркоман отказывается от лечение, то очищение организма в домашних условиях – это единственный способ купировать острые проявления абстиненции.

Заменяет ли детоксикация комплексное лечение?

Преодоление абстинентного синдрома («ломки») – это лишь 10% лечения. Остальное время посвящается медикаментозной терапии, реабилитации и социальной адаптации. Это означает, что простого очищения организма недостаточно, чтобы преодолеть зависимость. С высокой вероятностью пациент после устранения ломки начнет употреблять вновь.

Однако решение есть – комплексное лечение. Оно состоит из нескольких этапов и направлено на преодоление не только физиологической, но и психической зависимости. Совместная работа наркологов, психологов и психотерапевтов позволяет достигнуть устойчивого результата и навсегда отказаться от употребления наркотиков.

Если прямо сейчас у вас экстренная ситуация и близкий вам человек нуждается в квалифицированной наркологической помощи, не медлите – обратитесь к ведущим специалистам нашего центра по номеру горячей линии 8 (800) 775-82-90 и узнайте, что необходимое сделать.

21.09.2016 г.

О выздоровлении / Наркомания /

Узнайте, сколько стоит очистить организм от наркотиков Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ