8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Лысенко Аркадий Валерьевич
Автор статьи
Лысенко Аркадий Валерьевич
Руководитель отдела предреабилитацинного консультирования Стаж - 10 лет

Но не стоит сразу же опускать руки и отчаиваться. Существуют разные способы, как бросить наркотики, но они являются результатом работы близких наркоману людей и специализированных клиник.

Именно с такой целью существует компания «Решение», чтобы помочь начать лечение и дойти до его конца. Здесь используются и психологические методы, и медикаментозный курс. Но первая помощь наркоману должна начинаться с домашних стен.

Правила домашней помощи наркоману

Существует несколько основных рекомендаций близким, которые необходимо соблюдать, чтобы получить положительный результат в целом:

  • не нужно заставлять наркозависимого человека насильно лечиться. Его «я», которое уже на подсознательном уровне выработало привычку, не отреагирует на чужие желания. Побороть зависимость наркоман должен захотеть сам.
  • постараться создать мотивации, которые смогут заинтересовать наркозависимого в лечении:
    -навести пример уже здорового наркомана, который поборол тягу;
    -как можно чаще стоит разговаривать с больным;
    -использовать все слова убеждения;
  • предложить разные методы лечения, приводить в дом специалистов в этой сфере, а именно наркологов, психологов;
  • даже в самые трудные моменты нельзя отказываться от наркозависимого, но в то же время не стоит допускать упадок сил и себе.

Любыми способами нужно переубедить зависимого от наркотиков человека обратиться за помощью в специализированные клиники.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Как поговорить с наркоманом?

лечение зависимости от соли

Немаловажное место в переубеждении наркомана начать лечиться занимает доверие к близким. Лишь в таком случае он сможет делиться чувствами и слушать советы. Откровенные разговоры без осуждения, а полностью основанные на доверии, должны стать повседневной привычкой.

Их проведение тоже лучше проводить за несколькими правилами:

  • изначально пообещайте, что все сказанное и услышанное в беседе с наркоманом останется лишь между вами. Обязательно исполните данное обещание;
  • не рассказывайте о своих трудностях, которые возникли из-за зависимости от наркотиков человека, не упрекайте, не ругайте;
  • несите в беседе мысль об опасности такой зависимости, а также большой вероятности скорой смерти даже в молодом возрасте;
  • старайтесь избегать стандартных клише и чтение морали, чтобы не потерять связь с наркозависимым.

Увидев в вас своего союзника, он поверит вам, что станет первым этапом к понимаю проблемы и желанию избавиться от зависимости. Но в то же время нужно быть очень осторожным в выявлении дружеского отношения. Нельзя перегибать палку, чтобы зависимый человек не воспользовался добротой. Некая невидимая грань все же должна существовать. Наркоман должен понимать, что вы и не за него, но и не против, что вы – за его нормальную жизнь.

Своевременная помощь близким, которые оказались под влиянием наркотиков, поможет спасти их от гибели.  Не бросайте их в столь трудный период, а мы поможем в этом!

29.09.2015 г.

О выздоровлении / Наркомания /

Цена лечения наркотической зависимости Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ