8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Хачикян Вардан Самвелович
Автор статьи
Руководитель центра Ростов 1 Стаж - 17 лет

Бросить употреблять героин сложно не зависимо от способа употребления!

Применение этого наркотика может быть различным, например, через дыхательные пути. Но, обычно его употребляют внутривенно.  Человек начинает испытывать эйфорию, спутанность сознания. Действие наркотика наступает быстро, происходит расслабление тела, поэтому данный наркотик относят к медленным видам. Побочные эффекты наступают также быстро, как и «кайф». Это: потливость, сонливость, синдром отмены, сильная психическая и физическая зависимость. Через сутки после употребления начинаются ломки. Боли в спине мышцах и невероятное желание употребить вновь. Опасность героина заключается и в методе его приема – через шприцы. Наркоманы со временем начинают колоться общим шприцом, т.к. снижаются умственные способность и возможность контролировать свое поведение. Использование одной игла на всех, приводит к рискам заражения ВИЧ и гепатитом С, неизлечимыми заболеваниями, которые ведут к смерти.

Бросить употреблять героин самостоятельно невозможно. Мозг наркомана устроен так, что он постоянно оправдывает свое употребления, даже, когда видит, что вся его жизнь превратилась в ад.

Желание употребить и не испытывать чувства вины огромно, а боли сопутствующие ломке невыносимы. Именно поэтому стаж героиновых наркоманов бывает и 15 лет и 20.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Лечение героиновой зависимости

Как бросить употреблять героин и справиться с болезнью знают специалисты реабилитационного центра «Решение». Для того чтобы прожить ломку, врачи-наркологи проводят детоксикацию  организма, но на этом они не останавливаются.

После того, как ломка отступила, и мозг стал обретать ясность, начинается сама терапия. Нужно помнить, что наркомания – это болезнь чувств  лечить нужно чувства, а таблетки их лечащей не существует.

Важно научить наркомана примиряться со своими чувствами, проживать их, а не закалывать. Для этого необходимо изменить мышление и поведение. В этом помогает личный консультант, который  дает наркоману инструменты для проживания своих чувств, психолог дает новые модели поведения, и, поступая по-новому из раза в раз, наркоман постепенно формирует в себе новые реакции на окружающий его мир. В центре вместе с ним находятся такие же наркоманы, которые лечатся. Проходят совместные группы самопомощи, где зависимые борются со своим отрицанием, говоря честно о своих прошлых поступках.

Как бросить употреблять героин

Постепенно зависимый начинает входить в режим выздоровления. Он  учится готовить, убирать, следить за своим внешним видом, т.к. во время употребления потерял эти навыки.

После реабилитации наркоман получает поддержку в социализации и возможность трудоустройства, а также обретает новых, трезвых друзей. 

Криминальная Россия - Чёрный героин

25.09.2015 г.

Виды наркотиков / О выздоровлении /

Цена лечения от героина Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ