8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Лысенко Аркадий Валерьевич
Автор статьи
Лысенко Аркадий Валерьевич
Руководитель отдела предреабилитацинного консультирования Стаж - 10 лет

И хотя в последние годы наблюдается тенденция снижения употребления спирного, мы всё равно остаёмся в 5-ке самых пьющих стран мира, особенно по части крепкого алкоголя.

Пока чиновники здравоохранения пытаются решить проблему алкоголизма в России, английские исследователи пришли к неожиданным выводам: оказывается, внешний вид стаканов может влиять на количество выпитого! 

Дэвид Трой, аспирант и исследователь Бристольского Университета, пишет: «Чрезмерное употребление алкоголя является основной проблемой общественного здравоохранения, в связи с чем существует большой спрос на способы борьбы с алкоголизмом. В наших исследованиях мы пытались определить, какие окружающие факторы способствуют чрезмерному употреблению и как их можно изменить, чтобы подтолкнуть пьющих к более ответственному потреблению».

Наука в стакане

Бристольские исследователи провели два эксперимента. В первом 160 случайно выбранных пьющих были разделены на две группы. Первая группа пила алкоголь из гнутых стаканов с мерками, указывающими четверть, половину и три четверти пинты. Другая половина пила из таких же стаканов, но без разметки.

Анализ поведения обеих групп выявил, что группа с маркированными стаканами пила медленнее (10,3 мин), чем группа с немаркированными стаканами (9,1 мин). Исследование показывает, что осознание количества выпиваемого алкоголя замедляет темп его употребления.

Второе исследование проводилось совместно с тремя местными пабами. Исследователи тестировали различия в поведение завсегдатаев бара, пьющих из гнутых и гладких стаканов. Исследование показало, что люди, пьющие из гладких стаканов, склонны употреблять меньшее количество спиртного.

Как форма стакана влияет на количество выпитого

Что означают полученные данные

«Наше исследование показало, что небольшие изменения, такие как форма и маркировка стакана, помогают людям делать более точную оценку выпитого алкоголя. Надеюсь, что пьющие воспользуются этой информацией, чтобы пить более медленными темпами», — написал старший руководитель проекта доктор Анжела Этвуд.

В итоге оба исследования приводят к одному простому выводу: осознанное употребление алкоголя стимулирует более ответственный подход к выпивке.

28.04.2017 г.

Алкоголизм /

Расчет стоимости лечения алкоголизма Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ