8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Халилев Валерий Владимирович
Автор статьи
Халилев Валерий Владимирович
Программный директор сети центров "Решение" Стаж - 15 лет

Они были в свободной продаже. Время от времени их пытались запрещать на законодательном уровне, но такие законы так и не были приняты. Да чего тут удивляться, когда запрещать пытались даже кофе, чай и табак. А опиумная война Англии и Китая вообще является ярким примерам того, что торговля наркотиками даже поощрялась. И только в 20 веке наркотики стали использовать только в медицине, да и то в исключительных случаях. И это неспроста.

2 сферы влияния наркотиков

Несмотря на то, что наркотиков в природе существует очень много, все они для организма человека являются ядами. И их влияние крайне губительно! Да, вначале ощущается некоторая эйфория, человек или успокаивается, или, наоборот, чувствует возбуждение. Что ему очень нравится, и продлить этот процесс хочется бесконечно. Но следует знать о том, что с первой дозы наркотик (не важно какой) начинает разрушать внутренние органы.

В отличие от другой отравы, которую человечество употребляет, наркотики оказывают два основных эффекта:

  • наркологический эффект;
  • эффект токсический.

Именно наркотическое действие приводит к физической и психической зависимости. Токсическое же действие наркотика состоит в том, что производится отравление всего организма. Полностью. И на этом фоне очень быстро возникают заболевания, о которых человек раньше и не предполагал.

Как действуют наркотики? Да по-разному. Например, наркотики, которые относят к классу опиатов (а к нему относятся опий, героин, морфий, метадон и пр.) оказывают на человека сильный успокаивающий эффект. А также вызывают чувство невиданной эйфории. Препараты, которые принято относить к психостимуляторам (а это популярнейшие у молодежи экстази, кокаин, всевозможные метамфетамины), действуют совершенно иначе: поскольку они действуют  на центральную нервную систему возбуждающе, человек чувствует небывалый прилив бодрости. Галлюциногены же (марихуана, ЛСД и пр.) выступают в роли провокаторов психозов, нарушая при этом сознание. 

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Сколько действуют наркотики?

действие наркотиков на организм

Удовольствие, которое препараты создают, проходит исключительно быстро. И требуется новая доза, чтобы вернуться в понравившееся состояние снова. Это и есть проявление наркотической составляющей препаратов. Но не все так просто. Ведь имеется и токсическая составляющая.

Несмотря на то, является ли наркотик легким или тяжелым, он действует на структуру головного мозга, решительно вмешиваясь во все без исключения обменные процессы, протекающие в центральной нервной системе.

Постепенно в организме весь обмен веществ начинает перестраиваться под наркотики. И ничего иного ему больше не требуется.

Именно по этой причине при отказе человека от наркотиков начинает развиваться сильнейший абстинентный синдром. Так называемая "ломка". Наиболее сильная ломка возникает у наркоманов опийных. Если человек принимает что-либо из наркотиков группы галлюциногенов, то со временем его сознание переходит совсем в другое, "четвертое измерение". Естественно, обычная жизни на фоне четвертого измерения скучная и серая.

Наркотики вмешиваются во все без исключения процессы жизнедеятельности. Поэтому создается иллюзия благополучия. Но на самом деле это не так! Токсическое воздействие наркотиков неумолимо! И в первую очередь разрушается мозг и страдает психика. Например, токсикоман, который нюхает клей или бензин, уже через 3 месяца может считаться умственно неполноценным. А если человек принимает, в то же время морфий, он свой человеческий облик теряет полностью. Он перестает ухаживать за собой, мыться, работать. И кроме очередной порции наркотика у него больше интересов не остается. У наркоманов продолжительность жизни намного короче, чем у обычных людей. Как правило, они умирают в течение нескольких лет от разных болезней, которые провоцирует у них интоксикация. Либо погибают при несчастном случае. Ведь у них ни внимательности, ни реакции на происходящее рядом уже нет.

От чего наркозависимые умирают чаще всего?

Как показывает статистика, наркозависимые чаще всего гибнут:

  • в дорожно-транспортных происшествиях;
  • от передозировки принимаемого препарата;
  • от отравления самодельными наркотиками низкого качества;
  • самоубийства;
  • сепсис;
  • пневмония;
  • ВИЧ-инфекция;
  • сердечная недостаточность;
  • печеночная недостаточность. Еще бы - столько токсической гадости через себя перекачивать.

Наркозависимые умирают в среднем на 5 лет раньше, чем онко-больные и больные СПИДом. Ведь кроме препаратов их ничего не интересует и не приносит радость. 

Как действуют наркотики?

23.09.2016 г.

О заболевании / Наркомания /

Расчет стоимости лечения наркомании Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ