8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Хачикян Вардан Самвелович
Автор статьи
Хачикян Вардан Самвелович
Руководитель центра Ростов 1 Стаж - 17 лет

«Синдром каннабиноидной гиперемезии» (СКГ) вызывает тяжёлое, длительное употреблением марихуаны и её производных. Симптомы включают сильную боль в животе, озноб и безостановочную рвоту, которую, как ни странно, можно ослабить при помощи горячего душа.

Никто точно не знает, сколько людей страдают от этого. Но отделения скорой помощи в районах, где разрешена или распространена марихуана, сообщают о заметном росте количества пациентов в таком состоянии.

Что такое синдром каннабиноидной гиперемезии (СКГ)?

Впервые каннабиноидный гиперемезис был описан в 2004 году учёным из Австралии по имени Хью Аллен. Он опубликовал небольшое исследование о группе из 19 испытуемых, употреблявших марихуану длительное время. Все они курили по 20-40 доз в день, все жаловались на тошноту, рвоту и озноб.

В процессе исследования испытуемые разделились на три группы. В первой были те, кто прекратил употребление. Им удалось избавиться от рвоты полностью. Участники второй группы продолжили употреблять, и их состояние оставалось прежним. Испытуемые из третьей группы прекратили употреблять марихуану лишь ненадолго. Приступы рвоты возобновилась сразу же, как только они вернулись к употреблению.

Завершив исследования, учёный пришёл к любопытному выводу: полный отказ от марихуаны является единственным способом избавиться от изнурительных побочных эффектов.

Исследователь также заметили еще одну странную вещь — все пациенты принимали аномальное количество горячих ванн и душа, иногда даже просыпаясь ради этого по ночам. Они самостоятельно обнаружили, что горячая вода была единственным средством для облегчения их боли и прекращения приступов рвоты.

Заинтересовавшись этим, австралийские учёные провели дальнейшие исследования. Опыты на мышах показали, что гашиш понижает температуру тела, а это, в свою очередь, может быть причиной рвоты и озноба.

Лечение каннабиноидного гиперемезиса

Каннабиноидный гиперемезис в самой тяжелой форме может привести к обезвоживанию и почечной недостаточности. К счастью, симптомы прекращаются в течение нескольких дней после отказа от марихуаны. Однако, эта болезнь до сих пор остаётся малоизученной. Специалисты по-прежнему не могут точно определить причину синдрома или факторы риска развития болезни. Большинство врачей по-прежнему неправильно диагностируют синдром, а пациенты продолжают страдать и выкидывать десятки тысяч долларов на лечение.

Но не стоит паниковать — есть и хорошие новости. Эксперты считают, что только 1% хронических курильщиков марихуаны страдают этим заболеванием.  Т.е. синдром каннабиноидного гиперемезиса остаётся крайне редким. К тому же, науке известен проверенный метод лечения, который даёт 100% результат – полный отказ от марихуаны.

28.04.2017 г.

О заболевании / О выздоровлении /

Расчет стоимости лечения наркомании Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ