8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Хачикян Вардан Самвелович
Автор статьи
Руководитель центра Ростов 1 Стаж - 17 лет

Как вылечить наркомана - методы и этапы лечения

Поскольку методы лечения полностью зависят от степени зависимости человека, ни один специалист заранее не сможет сказать, что потребуется сделать для избавления от страсти к психотропным препаратам. Компания «Решение» предлагает сразу несколько действенных методов лечения зависимости, которые следует назвать.

  1. Изоляция больного для избавления его от соблазнов.
  2. Методы психического воздействия, включая регулярные беседы, а также гипноз.
  3. Использование фармацевтических препаратов.
  4. Трудотерапия и социальное взаимодействие между больными.

Методов существует действительно много, но самое главное — это поддержка близких людей. Наркоманы очень часто просто психологически не способны избавиться от зависимости самостоятельно. Здесь не помогут уговоры, просьбы и мольбы, и только квалифицированный персонал поможет забыть про зависимость, и начать жизнь с чистого листа.

Однако, если родственники будут всячески помогать лечению, у зависимого человека появится новый стимул для избавления от своей болезни. Наркомания — серьезная проблема, но она не ставит крест на будущем человека.

Воспользовавшись квалифицированной помощью врачей центра «Решение», родственники могут рассчитывать на счастливое будущее близкого человека.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Этапы избавления от зависимости

Несомненно, один из самых сложных этапов избавления от зависимости — это физическая ломка. Привыкший к психотропным препаратам организм, отказывается нормально функционировать без новой дозы. Именно на этом этапе важно изолировать пациента, лишив его возможности вернуться к прежней нездоровой жизни.

Однако еще более сложным периодом является избавление от психологической потребности. Зачастую наркоман просто не умеет жить без дозы, без нее он чувствует себя обделенным и слабым. Иногда на этап психологического избавления от зависимости уходят месяцы.

После всего этого, специалисты центра «Решение» прививают бывшему зависимому человеку нормы социального поведения и ответственности за свои поступки. Вернувшись к нормальной жизни, человек начинает все заново. Здесь очень важно, чтобы родственники оказали поддержку в социальной адаптации больного.

Как вылечить наркомана

Как вылечить наркомана и вернуть его к прежней жизни? Самое главное в решении этого вопроса — не медлить, и обращать к профессионалам сразу.

Зависимость сможет остаться в прошлом, но для этого наркоману придется приложить максимум усилий, как и его родственникам!

Лечение наркомании. Наркомания - это болезнь!

29.09.2015 г.

О заболевании / О выздоровлении / Родителям /

Цена лечения наркомана Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ