8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Халилев Валерий Владимирович
Автор статьи
Халилев Валерий Владимирович
Программный директор сети центров "Решение" Стаж - 15 лет

“Камень” – наркотик, который первоначально получил широкое распространение на Востоке, а затем по всему миру. Психоактивное вещество изготавливается различными способами, но чаще всего путем прессования смолы конопли.

История наркотика “камень”

“Камень” - сленговое название гашиша, одного из древних психотропных веществ в мире. Наркотик пришел в Европу и Америку из стран Восточной Азии и Индии. Коноплю, из которой изготавливали “камень”, использовали в медицине, во время религиозных ритуалов, а также употребляли просто для расслабления.

В Индии гашиш курили служители религиозных культов: считалось, что наркотик приближает к богу и дает ощущение высшего блаженства.

Виды "камня"

"Камень” изготавливают по-разному, поэтому выделяются три вида наркотика:

  • “Мацанка”. Соцветия конопли растирают в ладонях. Оставшуюся на коже смолу скатывают в шарики небольшого размера. Смолу обычно собирают рано утром, пока на растении еще не есть капли росы. Смола и пыльца марихуаны содержат в себе наибольшую концентрацию каннабиноидов, поэтому наркотик дает мощный эффект. 
  • “Химка”. Сухую коноплю смешивают с растворителем и табаком. Траву высушивают, вымачивают в жидкости, а затем курят.  Такая смесь в разы опаснее, чем “мацанка”, потому что содержит токсичные примеси.
  • “Пыльца”. Из высушенных листьев конопли выбивают пыльцу, а затем прессуют её. 

Наркотический эффект

Через несколько минут после первой затяжки человек ощущает головокружение и расслабление всего тела. Он становится более разговорчивым. Вскоре человек перестает ощущать ход времени, адекватно воспринимать цвета, звуки и окружающую действительность.

Во время опьянения просыпается голод, а еда становится необычайно вкусной. Ученые провели опыт на мышах и доказали, что тетрагидроканнабинол - действующее вещество “камня” - влияет вкусовые рецепторы. Наркотик обостряет чувствительность к вкусам и запахам, поэтому еда кажется более вкусной.

эффекты при курении гашиша

Формирование зависимости

Наркотик “камень” вызывает физическую зависимость примерно за 12 месяцев. На первоначальном этапе человек испытывает непреодолимую тягу сделать хотя бы несколько затяжек. При отсутствии наркотика возникает чувство беспокойства и тревоги.

На следующей стадии зависимости длительность эйфории становится кратковременной. Она сменяются агрессивностью, раздражительностью, к которым впоследствии присоединяется апатия и вялость.

Со временем зависимость усиливается. Человек нуждается в повышении дозировки, а после и вовсе переходит на более тяжелые наркотики, потому что «камень» уже не дает первоначального эффекта.

Влияние на организм

В результате употребления “камня” наблюдаются следующие последствия:

  • разрушение клеток мозга;
  • возникает нарушение сна, депрессия, у зависимых случаются галлюцинации;
  • подавляется дыхательный центр;
  • ухудшается работа сердечно-сосудистой системы;
  • возникает бесплодие;
  • теряется краткосрочная память и способность запоминать информацию;
  • развиваются онкологические заболевания мозга, легких;
  • снижается иммунитет.

Лечение зависимости

На начальной стадии зависимостью пациент может попытаться справиться с болезнью самостоятельно. Однако чаще всего человеку необходимо лечение в стационаре, чтобы побороть наркоманию.

Лечения зависимости от наркотика “камень” состоит из нескольких этапов.

  1. Детоксикация. Для начала организм необходимо очистить от наркотических токсинов и снять ломку, если она есть. Врачи применяют при детоксикации капельницы, которые помогают вывести из органов и крови вредные соединения и восполняют баланс микроэлементов. После процедуры человек физически больше не зависит от наркотика.
  2. Психотерапия. Следующий этап - избавление от психологической зависимости. С больным начинает работать психотерапевт. Специалист помогает разобраться в причинах зависимости и дает инструменты самоконтроля.
  3. Социализация.  Человек шаг за шагом адаптируется к трезвой жизни. Он налаживает отношения с семьей, ищет работу и учится распоряжаться деньгами. Бывшему пациенту все еще непросто обходиться без помощи, поэтому он продолжает посещать консультации психотерапевта.

Жизнь после реабилитации | Эффективное лечение наркомании

18.11.2018 г.

Виды наркотиков / О выздоровлении /

Получить методичку
Признаки
употребления
наркотиков


Расчет стоимости курса реабилитации Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ