8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Лысенко Аркадий Валерьевич
Автор статьи
Лысенко Аркадий Валерьевич
Руководитель отдела предреабилитацинного консультирования Стаж - 10 лет

Около 10 лет назад в России впервые появились курительные смеси. Они сразу привлекли внимание молодежи, благодаря яркой упаковке, низкой стоимости и легкости покупки через Интернет. Долгое время курительные смеси позиционировались как абсолютно безопасные благовония, и лишь после целой серии подростковых смертей в 2014 году общественность осознала всю опасность синтетических наркотиков.

Спайс

Что это? Обзор наркотика

Спайс – это курительные смеси на основе синтетических каннабиноидов. Они поставляются в продажу в виде измельченной травы, пропитанной химическим составом. Спайсы обладают психоактивным действием, провоцирующим наступление тяжелых психопатологических симптомов.

Обратите внимание! Уличные названия наркотика: «травка», «дурь», «план», «микс», «дживик» и др.

Устойчивая спайсовая зависимость формируется уже после 1-2 употреблений. Действующий компонент – синтетический каннабиноид JWH-018, JWH-073, JWH-200, AM-2201, UR-144, XLR-11, AKB4. В качестве основы применяется любая трава (например, аптечная ромашка).

Действие курительных смесей

Как распознать спайсового наркомана?

Действие курительных смесей продолжается от 20 минут до нескольких часов. Оно сопровождается следующими признаками:

  • кашлем из-за ожога слизистых оболочек полости рта,
  • сухостью во рту,
  • покраснением белка глаз,
  • нарушением координации,
  • заторможенностью и несвязностью речи,
  • побледнением кожи,
  • учащением пульса.

Обратите внимание! Наркоманы знают, что при приеме спайсов белки глаз краснеют, поэтому постоянно носят с собой глазные капли (например, «Визин»).

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

После того, как действие наркотика спадет и в течение нескольких дней наблюдаются нарушения сна и аппетита, резкие перепады настроения без видимых причин, общая слабость, а также апатичность (в особенности, к работе или учебе).

Спайсовая зависимость прослеживается также в поведенческом плане. Человек становится более нервозным и депрессивным, могут возникать суицидальные наклонности. Резко меняется круг общения: появляются новые «приятели», о которых наркоман практически не говорит.

спайсовые наркоманы

К чему приводит курение спайса?

Употребление спайсов провоцирует глубокие психические изменения личности. Постепенно он теряет ориентацию в пространстве, самокритичность и осознание реальности. При отсутствии возможности употребить, наркоман ведет себя агрессивно и опасен для окружающих.

Долговременные последствия приема спайсов:

  • Дисфункция печени, почек, мозга, а также легких в результате скопления синтетических каннабиноидов в мягких тканях организма;
  • Сужение кровеносных сосудов вследствие нехватки кислорода провоцирует массовое разрушение нервных клеток;
  • Снижение интеллектуальных функций: со временем наркоман теряет способность логически мыслить, рассуждать, принимать обоснованные решения;
  • Возникновение заболеваний сердечнососудистой системы, включая тахикардию, гипертонические приступы и ишемическую болезнь;
  • Высокая вероятность развития онкологических заболеваний горла, дыхательных путей, а также легких.

Летальный исход чаще всего наступает от передозировки. Дозу прочитать практически невозможно – каждый раз в продажу выставляют курительные смеси с разными составами, формулами и концентрацией. Известны случаи, когда в спайсы добавляют крысиный яд, в разы удешевляющий наркотик.

Можно ли вылечиться в домашних условиях?

Лечение спайсовой зависимости в домашних условиях – невозможно. Наркоман остается в той среде, что изначально подтолкнула его к употреблению: семейные конфликты, неудачи на работе, контакты с «приятелями по интересам». Еще один негативный фактор – доступ к наркотикам. Зависимые смогут получить дозу не только через Интернет, но и манипулирование близкими людьми.

Единственный выход – профессиональная реабилитация. Она состоит из 5 этапов, направленных на полное преодоление зависимости:

  1. Детоксикация.
  2. Медикаментозная терапия.
  3. Психотерапия.
  4. Ресоциализация.
  5. Пожизненная поддержка.

Лечение спайсовых наркоманов на базе нашего РЦ «Решение» проводится в загородных домах. Здесь есть все необходимое для комфортного проживания: уютные меблированные комнаты, спортивные залы и территории для прогулок. Все пациенты 24/7 находятся под наблюдением врачей. Обеспечивается полноценное сбалансированное питание.

Подозреваете, что ваш близкий – спайсовый наркоман? Не медлите с обращением за профессиональной помощью: любое употребление синтетических наркотиков может стать последним. Свяжитесь с нами по номеру 8 (800) 775-82-90 (анонимно, бесплатно, круглосуточно) или оставьте online заявку на нашем сайте.

Курительные смеси 1 канал новости

17.08.2016 г.

Виды наркотиков / О заболевании / Наркомания /

Узнайте стоимость лечения от курительных смесей Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ