Кухонный наркотик – мускатный орех

Краткое содержание:

Мускатный орех, или мускатник, – крупное семя мускатного дерева, распространенная душистая специя. Но по такому назначению его используют далеко не все: из-за галлюциногенного эффекта мускатный орех стал популярным «кухонным» наркотиком, который употребляют любители доступного и легального «кайфа».

Применение

Пользу мускатного ореха выявили еще во времена Древнего мира: семя перемалывали и добавляли в еду, использовали как ароматизатор и афродизиак. В 12-м веке растение завезли в Европу, и оно завоевало всемирную популярность.

Современное применение:

  • Кулинария. Чаще всего специю добавляют в сладкие блюда: выпечку, десерты, коктейли. А в пищевой промышленности семена используют при изготовлении колбас, пряных соусов, маринованной и копченой рыбы, ароматизированных напитков.
  • Косметология и парфюмерия. Мускатное эфирное масло добавляют в омолаживающие лосьоны, антицеллюлитные разогревающие гели, духи со сладковатыми восточными нотками.
  • Медицина. Орех входит в состав гомеопатических, противовоспалительных и обезболивающих препаратов. Также он возбуждает аппетит и стимулирует работу органов ЖКТ. А его масло применяют в народной медицине для лечения воспалительных болезней почек. 

наркотик мускатный орех

Сейчас основная область применения мускатного ореха - кулинария

Наркологическое действие

Мускатник привлекает не только медиков и кулинаров – среди любителей ПАВ он известен как легальное психотропное средство.

Наркологические свойства мускатного ореха объясняются его составом – плод содержит в себе мирицистин, сафрол и элемицин. Именно эти химические соединения используют для создания синтетического вещества MMDA – мощного галлюциногена и эйфоретика из класса амфетаминов.

После приема ореха составляющие плода попадают через кровь в печень, где под воздействием ферментов видоизменяются и превращаются в MMDA. Переработка происходит постепенно, поэтому психоактивное действие семян можно почувствовать только при высокой дозировке – и не раньше, чем через 2-3 часа.

После превращения в MMDA вещество попадает в кровоток и доставляется по сосудам к головному мозгу. Там оно воздействует на подсемейство серотониновых рецепторов, которое управляет визуальным и звуковым восприятием. Именно так наркотик вызывает галлюцинации.

По влиянию на психику мускатник схож с каннабисом – американские исследования 2016 года выявили, что активные вещества в составе семян взаимодействуют с эндоканнабиоидной системой головного мозга, вызывая легкую эйфорию и приподнятое настроение. 

Эффект после приема

Через несколько часов после употребления психотропное средство начинает действовать. У человека краснеют веки и слизистые глаз, улучшается настроение и начинаются приступы смеха. Наркоман видит стойкие галлюцинации и другие визуальные искажения: расплывчатые картинки, блики, световые шлейфы.

Также искажается восприятие пространства и времени – человек ощущает нереальность происходящего. Он с трудом контролирует своё тело, натыкается на предметы, бесцельно ходит по городу часами, может спровоцировать аварию или несчастный случай.

Повышается восприимчивость – ощущения от музыки, танцев, творчества и общения кажутся необычайно яркими. Человек становится раскрепощенным и дружелюбным, много болтает. При этом функции речи нарушаются – наркоман не может четко выговорить и логически связать слова.

Негативные эмоции ореховый наркоман тоже воспринимает острее. Жизненные проблемы могут казаться более серьезными, а грусть и тоска перерастают в тяжелую депрессию с мыслями о суициде.

Наркотические действие ореха длится от нескольких часов до 2-3 суток.

Вред мускатного ореха

Среди побочных эффектов приема – судороги, тошнота и диарея, повышенная потливость и обезвоживание. А регулярное злоупотребление мускатником серьезно влияет на здоровье всего организма:

  • Печень. Токсичные компоненты ореха разрушают клетки органа. Высокие дозы и регулярное употребление могут вызвать сильное отравление и смерть от печеночной недостаточности.
  • Легкие. При передозировке семена угнетают дыхательный центр мозга, приводят к параличу легких и смерти от удушья.
  • Сердце и сосуды. Галлюциноген ускоряет сердцебиение, повышает кровяное давление и сужает сосуды. При частом употреблении высок риск тромбозов, хронической тахикардии, сердечной недостаточности.
  • Клеточные структуры. Сафрол в составе семян – опасный канцероген, который повышает риск образования злокачественных опухолей в организме.
  • Психика. Наркотик формирует стойкую психологическую зависимость, а регулярные галлюцинации и искажение восприятия становятся причиной панических атак, депрессивных расстройств и шизофрении.

Противопоказания

В каких случаях орех опасен для жизни:

  • Болезни печени и сердца. Компоненты семян дают большую нагрузку на печень и нарушают сердечный ритм.
  • Беременность. Ядовитый мирацистин проникает сквозь плацентарный барьер и отравляет плод, провоцирует выкидыш из-за резкого сокращения мышц матки.
  • Эпилепсия. Стимуляция сердечного ритма, перегрев тела и яркие галлюцинации могут вызвать эпилептический припадок.
  • Психические расстройства. Воздействие ореха усугубляет психические болезни, провоцирует вспышки агрессии и панические атаки, попытки суицида и неадекватное поведение в общественных местах.
  • Сочетание с алкоголем и кофеином. Соединения в составе растения вступают в реакцию с этанолом и вызывают острое отравление. А в сочетании с кофеином и энергетиками наркотик вызовет сердечный приступ из-за повышенного давления и ускорения пульса.

Отзывы потребителей

Большинство любопытных, впервые попробовав «кустарный» галлюциноген, отказываются от него навсегда – неприятные побочные эффекты в виде тошноты, жара, слабости, панических атак и боли быстро отвращают от жажды «легального кайфа».

отзыв об употреблении мускатного ореха как наркотик

негативный отзыв об употреблении

отзыв об употреблении мускатного ореха как наркотик

еле спасли после употребления

отзыв об употреблении мускатного ореха как наркотик

отрицательный отзыв об употреблении

Но у растения есть и множество поклонников –«орешников». Обычно это те, кому сразу «повезло» угадать подходящую дозировку, и наркотическое действие ореха проявилось ярче побочных эффектов.

У таких людей достаточно быстро развивается стойкая психологическая зависимость к галлюциногену. После ярких видений и обостренного восприятия реальность кажется серой и однообразной, поэтому зависимый спешит принять новую дозу.

отзыв об употреблении мускатного ореха как наркотик

некоторые употребляют мускатный орех на протяжении нескольких лет

отзыв об употреблении мускатного ореха как наркотик

наркотический эффект длился сутки

Из-за широкой доступности и мощного психотропного эффекта мускатный орех – один из наиболее опасных «кустарных» наркотиков. Легальность дарит «орешникам» иллюзию безопасности, но любая доза может спровоцировать передозировку, отказ печени и сердца, попытку суицида или несчастный случай на фоне невменяемого состояния.

Мускатный орех. ТРИП первый опыт.Эффект дозировка и побочка

06.04.2018 г.

Виды наркотиков / О заболевании / Наркомания /

Комментарии для сайта Cackle
Расчет стоимости лечения зависимости от мускатного ореха

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»