8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Маграмова Елена Владимировна
Автор статьи
Маграмова Елена Владимировна
Практический психолог Стаж - 8 лет

Как распознать наркологическую зависимость?

Распознать наркомана на первых порах непросто. Они тщательно скрывают свою зависимость. Но оставаться незамеченным долгое время такое заболевание не может.

Зависимость проявляется следующими признаками:

  1. Скрытность и закрытость. Человек уходит от общения, перестает делиться с родственниками и друзьями.
  2. Частый и продолжительный дневной сон. Наркотики вызывают желание спать. Работают как хорошее снотворное средство. Наркоман может спать сутками напролет от дозы до дозы.
  3. У зрачков отсутствует реакция на свет. Зрачки, как правило, расширены и, если смотреть на яркий свет, не сужаются.
  4. Раздражительность. Любая мелочь или бытовой вопрос выводит наркомана из равновесия. Его раздражает любая мелочь.
  5. Заторможенность. При воздействии наркотических средств процессы в организме замедляются, мозг не успевает посылать сигналы и движения становятся медленными и неуверенными, как при замедленной прокрутке фильма.
  6. Следы от инъекций. Этот признак распознать бывает не просто. Чаще он обнаруживается, когда болезнь находится на запущенной стадии.

Чем вы можете помочь?

Прежде всего, нужно понять, принять и осознать факт, что ваш родственник или друг болен и нуждается в специальном наркологическом лечении. Не пытайтесь разобраться в причинах, найти виновных. Поймите, наркомания – это не ваша вина, это ваша беда. Но в ваших силах помочь.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Наркологическое лечение проходит в несколько этапов:

  1. Осознание и принятие самим наркоманом своей болезни. Именно признание себя больным зависимым человеком является одним из наиболее важных этапов наркологического лечения.
  2. Облегчение абстинентного синдрома. Абстинентный синдром – это совокупность признаков, таких как жар, ломота в теле, потливость, рвоту и связан он с отсутствием определенного вещества в организме человека.Чтобы облегчить состояние абстинентного синдрома наркоманам вводят специальные обезболивающие и снотворные вещества, чтобы облегчить процесс привыкания организма к функционированию без допинга.
  3. Психологическая реабилитация. Это самый долгий и сложный этап лечения. Психологическая реабилитация может длиться несколько лет.

Любой наркоман знает, что снятие ломки – это малая часть наркологического лечения. Гораздо сложнее избавиться от психологического влечения к наркотикам.

Психологическую реабилитацию лучше проходить подальше от дома, где так много соблазнов, старых знакомых и связей. На этом этапе необходима психологическая помощь и поддержка близких людей. Не упрекайте своего родственника, друга, знакомого. Не напоминайте ему лишний раз, почему он оказался на лечении. В этот период любое резкое слово или замечание может стать причиной для срыва. 

05.04.2016 г.

О выздоровлении / Наркомания / Родителям /

Посчитайте цену наркологического лечения Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ