8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Абуладзе Диана Важевна
Автор статьи
Руководитель отдела по работе с родственниками. Стаж - 16 лет

У зависимого человека системные ценности, мышление, духовные ориентиры, духовная пища изменены. В связи с этим жизнь перестает удовлетворять человека, и он попросту считает свое жизнь никчёмной. Человека начинают посещать суицидальные мысли поскольку попросту не видит дальше смысла в существовании. Это и есть суицидальная история даже если она не содержит прямых действий к прекращению жизни.

Для зависимых людей особое значение обретают не слова, а поступки. Потому что слова всего лишь остаются словами.

А вот что важно – так это поступки. Поступки каждый день. И духовность – это не нимб на голове, это сегодняшние поступки. И если ты разрушал себя наркотиками, твоя духовность заключается в том, чтобы прекратить это делать. Если ты грубил людям и страдали от этого близкие, то твоя духовность в том, чтобы сегодня ты прекратил это делать. Если ты не мыл посуду за собой, не убирал за собой, был неприятен и так далее, твоя духовность заключается в твоих сегодняшних изменениях, для того чтобы это улучшить.

Духовность – это каждодневные поступки в программе выздоровления, обретение себя нового и возвращение в эти вселенские законы. Потому что они существуют, и человек, нарушая их, был вытеснен из этого пространства. И нам нужно идти туда, учиться по-новому признавать эти вещи, выстраивать взаимоотношения с этими законами и получать удовольствие от жизни, находясь в гармонии в двух этих плоскостях: в духовной (в принципиальной) и в социальной.

Наркомания и религия

Лечение зависимости. Все зависит от желаний.

Известно, что вся наша жизнь, наши действия зависят от наших желаний. Но какие желания у зависимого человека? Страдать свою жизнь, обвиняя людей, обстоятельства, события, Бога, судьбу, либо же стараться сделать в тех условиях, с которыми мы столкнулись, максимально от себя возможное, чтобы качество своей жизни изменить.

Мы привыкли смещать фокус жизни и ответственность вообще за ситуацию, за то, что с нами происходит, на людей, обстоятельства, события и так далее. Всегда можно найти оправдание себе, и всегда можно причины найти для того, чтобы делать, мотивы для того, чтобы делать. Мотив один – у нас одна жизнь у каждого из нас. Ну, во всяком случае, мы осознаем, что эта жизнь одна.

Есть вы с вашей работой, с погодой, с тем местом, где вы находитесь, с тем, что вы столкнулись с задачами, которые ставит перед вами жизнь. И как бы есть выбор, есть реальный выбор: страдать эту жизнь или жить ее насколько ее возможно проживать в сегодняшнем дне, независимо от тех обстоятельств, в которые вы поставлены.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Понятия «ценность» и «духовность» в жизни зависимого человека

Понятия «ценность» и «духовность» являются достаточно философскими. О них написано множество книг и трактатов. И именно эти понятия помогают спасти своих близких от зависимости.

Духовный человек - это человек, который живет в гармонии с самим собой, с окружающими людьми и с окружающим миром. Именно поэтому, мы рассматриваем духовность с точки зрения системы ценностей, общечеловеческих ценностей.

Если представителям разных рас и разных континентов задать вопрос «Что для Вас является самым важным в жизни?», то мы получим очень похожие ответы. Большинство людей ответят, что для них важнее всего здоровье. Если не будет здоровья, то всё остальное теряет смысл. Здоровье физическое, психическое, социальное и духовное. После здоровья будут такие ценности, как семья, работа, которая приносит определенные финансы, обеспечение и здоровье семьи. Потом саморазвитие как личности, саморазвитие как профессионала. После саморазвития друзья, хобби и так далее.

Общий принцип такой, что есть ценности, которые важны практически для всех людей. Если мы спросим у зависимого человека: что важно для него, то мы получим примерно такой же ответ. Но факты жизни зависимого человека говорят о том, что на первом месте у него стоит вещество. Вещество – это тот идол, в жертву которого человек, сам того не желая, приносит всё самое ценное важное в его жизни: свое здоровье, отношения в семье, свою работу, деньги и так далее. Вещество управляет жизнью зависимого, поскольку оно придает состояния состояние благополучия, комфорта, удовлетворения.

Наркомания и религия

Наркомания – это как лифт, который всё время идет вниз. Остановился на одном этаже –  человек отдал свои близкие отношения со своим отцом. Остановился еще ниже – человек потерял работу. Остановился еще ниже – человек потерял свободу. Остановился еще ниже – человек потерял печень. То есть это постоянные потери. И еще есть такое сравнение, что зависимость – это такой эскалатор, который идет всё время вниз. Что сделать, чтобы этот эскалатор не шел всё время вниз, чтобы человек не спускался с ним всё время вниз? Ответ простой: нужно начать идти по ступенькам наверх. Как это сделать? Как сделать так, чтобы система ценностей человека поменялась? Ответ очевидный: необходимо человеку предоставить альтернативу той силе, которая была для него и которая приносила ему радость.

30.05.2018 г.

Родителям / Cтатьи Олега Болдырева /

Рассчитать стоимость лечения Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ