8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Лысенко Аркадий Валерьевич
Автор статьи
Лысенко Аркадий Валерьевич
Руководитель отдела предреабилитацинного консультирования Стаж - 10 лет

Широкому распространению запрещенных веществ в детских учебных заведениях служит огромный поток наркотиков, поступающих на нашу территорию из стран ближнего зарубежья. Одновременно с этим, развитие интернета послужило легкому и быстрому получению химических веществ из-за границы (в основном с территории Китая).

В масштабе отдельно взятой нации наркомания в школе — это проблема, угрожающая здоровью и будущему нации.

Наркомания в школе - проблема, которую нельзя недооценивать

Подростки чаще всего приобщаются к наркотикам не самостоятельно. Им «помогают» либо старшие приятели, либо ровесники, которые уже раньше имели опыт употребления. Обнаружить проблемного подростка не сложно. Его отличают:

  • рассеянный взгляд,
  • несвязная речь,
  • изменение моторики,
  • заторможенность
  • или неуемное веселье.

Все это говорит о том, что ребенок неадекватен.

Оставлять без внимания такое поведение нельзя. Родители и педагоги должны выяснить, в результате чего так изменилось поведение молодого человека.

Разговор по душам чаще всего выявляет не только причины, по которым ребенок принял запрещенное вещество, но и контактную группу, в которой происходило употребление, а также распространителей.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Профилактика наркомании в школе

Прием наркосодержащих препаратов должен вывести обучение и общение с молодым человеком на новый уровень. То, что детьми принимаются ядовитые вещества, говорит не только о невнимании взрослых, но и о плохих успехах в обучении. Молодому человеку требуется с одной стороны доверие старших, а с другой - помощь и поддержка в обучении и социализации.

Помимо этого, начиная с начальных классов, в школе должны проводиться соответствующие лекции и занятия, разъясняющие разрушительность пагубного пристрастия к ядовитым веществам.

Но навязывание авторитетных мнений в данном вопросе недопустимо. Подросток является в какой-то мере самодостаточной личностью и плохо переносит авторитарное руководство. Правильная подача информации может убедить детей сторониться запрещенных препаратов.

15.08.2016 г.

О заболевании / Наркомания / Родителям /

Узнайте стоимость лечения наркомании у ребенка Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ