8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Хачикян Вардан Самвелович
Автор статьи
Руководитель центра Ростов 1 Стаж - 17 лет

Основные ошибки родителей наркоманов

Общество так плохо осведомлено о данной проблеме, что создало массу типичных заблуждений. Все эти мифы только препятствуют родственникам наладить отношения с желающими им помочь и избавить их близкого от пагубной страсти. Мы рассмотрим четыре основные ошибки родителей наркоманов, которые совершает практически каждая семья.

  • Заблуждение первое: ребенок-наркоман – большой позор для всех. Поэтому болезнь скрывают от семьи всеми правдами и неправдами. Но наркоман находится под действием сильнейшего стресса и как никто другой требует участия и поддержки. Ели скрывать проблему, то он замкнется в своем мире, поверит в то, что является позорным пятном на вашей биографии. Если открыть проблему вашего ребенка для всех, то это станет первым шагом на пути к выздоровлению. Скрывая проблему, родственники дают свое молчаливое согласие на деградацию наркомана. Учитывайте и тот факт, что родня, не зная о его зависимости, может стать невольным спонсором его привычки, одалживая деньги.  Если вы хотите бороться за своего ребенка, то нужно не обращать внимания на мнимый статус семьи в обществе, а сосредоточиться на выздоровлении и поддержки важного для вас человека.
  • Заблуждение второе: это я виноват, что он стал наркоманом. На практике же ситуация выглядит совсем иначе. Наркоманами становятся даже члены благополучных семей. Если вы взяли на себя полную ответственность за состояние своего ребенка, значит вы уже смирились с его болезнью. Человек, находящийся под влиянием наркотиков, становится эгоистичным, проявляет жестокость и отлично манипулирует чувствами людей. Он будет играть на вашем чувстве вины. Достаточно просто осознать, что он оказался в этом «болоте» по собственному желанию. Противостоять проблеме будет легче, если начать отказывать ему в деньгах и «прикрытии» пагубной привычки от других.
  • Заблуждение третье: за то, что мой ребенок употребляет наркотики – он непременно будет наказан мною же, потому что я не могу оставить его поступок без соответствующей реакции. Естественно, отворачиваться от наркомана и закрывать глаза на его поступки нельзя. Но угрозы, скандалы, упреки и любые наказания дадут абсолютно ожидаемый результат. Ситуация усугубится, отношения с ребенком испортятся, взаимопонимание поколений исчезнет. Чем дольше вы будете внушать своему ребенку, что он плохой и неправильный, тем быстрее он поймет, что не соответствует вашим ожиданиям. Только понимание и всесторонняя поддержка способны придать вашим отношениям нужный настрой. А постоянный контроль и наказание – гибельный выбор.
  • Заблуждение четвертое: если он сорвется – то уже никогда не сможет вернуться к нормальной жизни. Да, он будет обещать бросит, а потом забывать про эти обещания. Нужно просто принять как данность, что лечить наркоманов могут только специалисты. Любая негативная ситуация, страх или стресс – заставят его вновь обратиться к знакомому чувству опьянения. К этому добавится и мучительная ломка, которую человек физически не в состоянии выдержать без помощи врачей. То есть, находясь вне клиники, лишившись консультации реабилитолога, нарколога и психолога – наркоман приобретает просто идеальные условия для рецидива. Но это не катастрофа, если не соблюдены должные условия для лечения, то срыв неизбежен. Нужно просто пересмотреть свои ориентиры и обратиться за профессиональной помощью.
Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Посмотрите, это важно!

🔴 Аптечная наркомания! Лирика, тропикамид, терпинкод, трамадол
🔴 Может ли наркоман бросить употреблять сам? | Центр Решение
🔴 Лирика, прегабалин! Эффект от таблеток 💊 Аптечная наркомания
🔴 Наркоман лечит наркомана | Надежда Борисовна Стыценко
🔴 Сын наркоман — Что делать родителям?
🔴 Что такое наркомания? Почему зависимость называют неизлечимой болезнью? /Центр Решение/Вадим
🔴 Влияние наркотиков на беременность. Лекции Вадима Шипилова
🔴 Сколько живут наркоманы? Портрет современного наркомана
🔴 Как заставить наркомана лечиться?
🔴 Как рассказать ребенку про наркотики?
🔴 Алкоголь - самый опасный наркотик
🔴 12 шагов для наркоманов. Суть каждого шага. Программа Решение
🔴 Как меняется жизнь наркозависимого? Концепция БПСД
🔴 ТРОПИКАМИД! Аптечный наркотик или ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ? 💧
🔴 Как выбрать хорошую наркологическую клинику?
🔴 Гадалки, молитвы, заговоры - лечение наркомании народными средствами.
🔴Центр "Решение" в общественной палате Ростова-на-Дону. Заседание группы по профилактике наркомании
🔴 Кодирование от алкоголизма — что это?
🔴 Как помочь алкоголику? Лекции Вадима Шипилова. Лечение алкоголизма

Вы боитесь, переживаете, обижены и чувствуете себя виноватыми – все это естественно для тех, в чьем доме есть ребенок-наркоман. Но нельзя опускать руки и поддаваться эмоциям. Получите поддержку специалистов центра реабилитации и тогда у вас есть возможность вернуть вашего близкого к нормальной жизни.

Что делать, если в семье НАРКОМАН?

06.05.2016 г.

Родителям /

Расчет стоимости лечения от зависиомсти Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ