8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Маграмова Елена Владимировна
Автор статьи
Маграмова Елена Владимировна
Практический психолог Стаж - 8 лет

Наркомания – это стыдно. Боязнь становления на учет в государственной наркологии

Во всяком случае, так считает подавляющее большинство граждан. Чтобы признаться себе и окружающим в том, что ты наркоман, необходимо огромное мужество.
А еще это может навсегда лишить карьеры и достатка. Случаи, когда человек, занимающий руководящий пост, в том числе в государственных структурах, является наркоманом со стажем, далеко не так редки, как может показаться. Если он придет в государственный наркологическая клиника, он автоматически лишается своей должности. Да, по действующему законодательству, госслужащие проходят регулярный медосмотр, куда в обязательном порядке входят психиатр и нарколог.

А какой бизнесмен не захочет прервать всякие контакты со своим партнером, если узнает о его зависимости? А захочет ли среднестатистический человек пойти на тренировку к бывшему наркоману? А к врачу?

Понятно, что любой постарается скрыть эту страницу своей биографии. Лучше всего это получится в платном диспансере.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Стереотип - бороться с наркоманией опасно

чем платная наркология отличается от государственной

Истории про то, что на иглу подсаживают насильно, существую не только в телесериалах. Любой торговец, опасаясь потерять своего клиента, будет активно препятствовать излечению последнего. В ход пойдут насмешки, максимально возможная огласка, привлечение референтной группы, прямые угрозы.
Скрыть свое пребывание в частной клинике можно: там действует жесткая система конфиденциальности, круглосуточная охрана, персонал неслучайный, хорошо обучен, сам заинтересован в положительном результате лечения. А про государственные поликлиники вы сами все знаете.

Гарантии анонимности в частной наркологической клинике

Для подростка, молодого человека или девушки, которые еще не вполне самостоятельны, зависимы от мнения окружающих, наркомания, лечение от неё – это катастрофа, крушение всех надежд, полное отсутствие перспектив.

Очень часто приходится, вылечив ребенка от наркомании, менять место жительства, уезжать в другой город, прерывать контакты со всеми знакомыми, даже родственниками. Платный наркологический диспансер гарантирует полную врачебную тайну заболевания и лечения. Сведения об этом не попадут ни в какую базу данных, из которой они с легкостью могут быть украдены и использованы для того, чтобы вольно или невольно навредить в будущем бывшему наркоману.

Что называется, думайте, решайте, выбирайте.

15.09.2016 г.

Родителям /

Узнайте, сколько стоит лечение в частной клинике Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ