8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Халилев Валерий Владимирович
Автор статьи
Халилев Валерий Владимирович
Программный директор сети центров "Решение" Стаж - 15 лет

Она опасна тем, что возраст тех, кто зависит от этого процесса, поражает: от 8 до 15 лет. То есть большая часть зависящих – это дети.

Какие виды токсикомании бывают?

Есть несколько основных видов токсикомании, классификация которых зависит от характера вдыхаемого вещества:

  • Классическая (клей и бытовые химические препараты);
  • Транквилизаторная;
  • Кофейная (больше 10 чашек крепкого напитка в день);
  • Чефирная (неимоверно крепкий чай).

Также к видам токсикомании часто причисляют курение.

При вдыхании разнообразных веществ целью является небольшое ощущение эйфории. Из отрицательных результатов можно назвать тошноту, головокружение, потерю самоконтроля, нарушение координации и затуманивание мышления. Употребление большой дозы часто сопутствуется галлюцинациями и судорогами. Но вред, который наносится организму, гораздо серьезней нескольких часов в бреду.

Последствия токсикомании в первую очередь зависят от количества употребляемых веществ и их происхождения. Чаще всего наркоманы страдают от постоянной раздражительности, чувства опасности и депрессии. Следующий шаг – это тошнота и бессонница. При употреблении токсичных веществ на протяжении 2-3 месяцев урон здоровью растет: начинается цирроз печени и болезни других внешних органов. Если доступ к наркотикам не прекращается больше года, следует разрушения головного мозга, что может закончиться инвалидностью.

Признаки токсикомании

признаки токсикомании, токсикомания

Человека, который зависит от употребления токсических веществ, можно разоблачить по нескольким внешним признакам. Такие люди часто болеют бронхитом, у них постоянно насморк. Также токсикомания сопровождается резкой потерей в весе.

Но главный отличительный признак – это красные глаза и дикий взгляд.

Если вы заметили за близким человеком странное поведение, необычные привычки и что-то из вышеперечисленных пунктов, спешите помочь ему. От такой зависимости легко избавиться без последствий, когда организму еще не нанесен серьезный вред. Но, все же, необходимым фактором лечения является постоянное врачебное наблюдение и контроль. 

24.09.2015 г.

О заболевании / Наркомания /

Расчёт стоимости лечения от токсикомании подростка Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ