8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Абуладзе Диана Важевна
Автор статьи
Абуладзе Диана Важевна
Руководитель отдела по работе с родственниками. Стаж - 16 лет

Реабилитационные центры для наркозависимых

В квалифицированном лечебном учреждении сочетается комплексный и индивидуальный подход в терапии наркозависимости. В лечении наркомании должны использоваться медикаментозная терапия, реабилитационная программа и социальная адаптация.

Желательно, чтобы клиника оказывала юридическое сопровождение, помогала в трудоустройстве и социальной адаптации. В хороших клиниках бывшим пациентам предоставляется пожизненная психологическая помощь. О работе нужно узнать не только в стационаре, но и прочитав отзывы бывших клиентов.

Как выбирать центр для наркозависимых

Столкнувшись с проблемой зависимости, люди задумываются о том, какой их многочисленных учереждений выбрать. Специалисты рекомендуют оценивать стационар по главным параметрам.

  • Комплексный подход в лечении – очищение организма, психологическая реабилитация, социальная поддержка.
  • Лицензия на деятельность, соответствие мировым и отечественным стандартам здравоохранения.
  • Материальное обеспечение.
  • Квалификация врачей.

Современные реабилитационные центры для наркозависимых имеют в штате наркологов, психологов и социальных работников. Больница оказывает следующие дополнительные условия:

  • стационарное лечение для очищения и восстановления;
  • реабилитационный центр для получения психологической остановки;
  • неотложная помощь на дому.

Следует проанализировать и сопоставить выше перечисленные характеристики, выбрав ту клинику, которая максимально соответствует требованиям. Отлично, если есть реальные знакомые, проходившие лечение от наркомании (или их родственники), которые могут рассказать о достоинствах и недостатках конкретной клиники.

Реабилитационные центры

Современный центр реабилитации наркозависимых

Если относится ответственно к выбору клиники для лечения наркозависимости, лучше выбирать пятизвездочные центры в рейтинги. К таким современным клиникам относится наш реабилитационный центр «Решение» в Ростове-на-Дону. Обратиться к нам можно лично, по телефону или онлайн в интернете. Первая консультация больных и созависимых бесплатная. Для начала больной восстанавливается в стационаре, только после этого он проходит реабилитационный курс и комплекс мер по социализации. «Решение» соответствует всем перечисленным в предыдущем разделе пунктам.

Пребывание в стационаре

Лечение медицинскими препаратами практически всегда проводится в стационаре, укомплектованном квалифицированными докторами. Наркоман в клинике находится под круглосуточным наблюдением медиков. В стационаре есть все условия для грамотной диагностики и проведения лечебных мероприятий.

Главные этапы лечения в стационаре.

  • Снятие абстинентного синдрома.
  • Диагностика сопутствующих заболеваний в организме.
  • Восстановительное лечение для обеспечения нормального функционирования организма.
  • Нормализация психики для устранения депрессии и тревожности.

Зачем нужна реабилитация?

Некоторые думают, что проведения мер по очистке организма от наркотика достаточно, чтобы наркоман излечился. Это заблуждение, потому что без реабилитации избавиться от наркотического пристрастия не получится. Нужно добиться психологического перелома в личности наркомана. У больного формируется негативное отношение к наркотику, для этого применяются разные методики.

  • Программа «12 шагов» – осознание болезни и создание мотивации на ее лечение.
  • Программа «Анонимные наркоманы» – специализированные занятия в группах, где больные оказывают поддержку другим, соответственно принимая моральную помощь от других.
  • Гештальт-терапия – больному помогают провести самоанализ.
  • Трудотерапия – реализация умений и навыков пациента.
  • Арт-терапия – реализация творческого потенциала.

По окончании реабилитационного курса больным помогают восстановить социальные связи, утраченные во время болезни. 

Работа с созависимыми – близкими и родственниками

Семьи наркозависимых нуждаются в помощи квалифицированных медиков не меньше наркоманов. Наркологи говорят о возникновении у близких людей созависимости, выражающейся в потакании или агрессии по отношению к наркоману. В центре созависимым оказывают помощь, проводят консультации по преодолению болезненных психологических связей в семье.

Обзор реабилитационных центров Ростова-на-Дону

По отзывам пациентов избавляются от зависимости более 90% прошедших лечение. В Ростове-на-Дону по показателям выздоровления названы следующие центры.

  • «Решение».
  • «Наркотикам – нет».
  • «Осознание».
  • «Ростов – без наркотиков».
  • «Ростов – наркология».
  • «Осознание».

В этих центрах соблюдаются все принципы, озвученные в данной статье. Миссия таких центов имеет много аспектов, они направлены на всестороннее решение проблематики наркомании, алкоголизма, токсикомании и лудомании. Не стоит надеяться, что проблема наркомании пройдет самостоятельно, нужно обратиться в одну из клиник и выполнять указания лечащего врача.

Лучший наркологический центр "Решение": чему здесь можно научиться?

19.09.2016 г.

Родителям /

Узнайте, сколько стоит лечение в центре "Решение" Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ