8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Маграмова Елена Владимировна
Автор статьи
Практический психолог Стаж - 8 лет


Грамотный психотерапевт может помочь мотивировать зависимого быстрее начать лечение. Для достижения стойкой ремиссии, положительного эффекта необходимо желание самого наркомана излечиться. Иначе все попытки будут безрезультатными.

Современные методики лечения наркомании, включающие медикаментозное лечение и работу с психологами, показали эффективные результаты по всему миру. 

Как происходит лечение зависимости в наркологической клинике и реабилитационном центре?

  1. В клинике на первом этапе проводится очищение организма от токсинов – детоксикация, и купирование ломки, снятие абстинентного синдрома.
  2. Затем, после облегчения физического состояния, к работе с пациентом подключаются психологи. Перед психологом и зависимым стоит сложная задача – изменение сознания, запрограммированного на самоуничтожение. Химическая зависимость относится к хроническим заболеваниям, ремиссия может быть очень длительной, но риск сорваться всегда существует. 

Такие программы, как «12 шагов», не позволяют забывать бывшим наркоманам о своем состоянии, контролировать свои мысли и эмоции и при этом жить полноценной жизнью. Сейчас в России и других странах СНГ немало специалистов, владеющих эффективными методиками психологической реабилитации

В реабилитационных центрах создаются условия, в которых психологическая реабилитация проходит максимально безболезненно и эффективно. Как правило, центр находится за городом, на лоне природы. Ребята, которые проходят восстановительный курс, живут, как дружная семья. 

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Как достигается положительный результат лечения наркомании?

Методики, применяемые в реабилитационных центрах:

  • Работа с психологом индивидуально и в группах: обучение навыкам самоанализа, выяснение причин, которые привели к зависимости, обучение умению владеть ситуацией, контролировать себя - в результате жизнь зависимого кардинально меняется, он становится другой личностью – собранной, дисциплинированной, умеющей владеть собой;
  • Трудотерапия – ребята сами готовят еду, убирают территорию центра;
  • Занятия спортом, посещение культурно-массовых мероприятий;
  • Встречи с интересными людьми – музыкантами, актерами. Такое общение дает хорошие результаты – реабилитанты видят успешных людей, понимают, какой на самом деле интересной может быть жизнь. Подобные встречи и общение мотивируют на начало новой жизни, где наркотикам нет места.

Когда заканчивается лечение в центре, которое большей частью заключается в общении, наступает период ресоциализации.

На этом этапе специалисты центра не покидают своих подопечных, всегда готовы помочь советом по любому вопросу, поддержать морально. Чувствуя постоянную поддержку, бывшим наркоманам гораздо легче адаптироваться в социуме

Практика показала, что результаты лечения наркомании по современным методикам могут быть действительно эффективными. Но для этого нужно приложить немалые усилия и специалистам, и человеку, страдающему от зависимости. Расширение и изменение сознания позволяет начать новую жизнь.

Видео Результат лечения наркомании - история одного человека, отзыв

15.09.2016 г.

О выздоровлении /

Узнайте стоимость лечения в клинике "Решение" Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ