8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Абуладзе Диана Важевна
Автор статьи
Руководитель отдела по работе с родственниками. Стаж - 16 лет

С каждым годом количество наркоманов в России увеличивается на 90 000 человек. 60% из них – молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет. Зачастую им достаточно 1-2 доз, чтобы сформировалась устойчивая физическая и психическая зависимость.

Лучшее решение – обращение за профессиональной наркологической помощью. Но возможно ли справиться с зависимостью самостоятельно? Удастся ли преодолеть её в домашних условиях? Обо всем подробнее – смотрите далее.

самостоятельное лечение – неэффективно

5 причин, почему самостоятельное лечение – неэффективно

Самая главная причина, по которой самостоятельно лечение неэффективно, – отсутствие мотивации. У наркомана нет желания отказываться от наркотиков, ведь для него это единственный способ преодолеть внутренние конфликты (например, низкую самооценку и отсутствие друзей).

Дополняют возникшую ситуацию еще 5 причин, по которым невозможно самостоятельно избавиться от химической зависимости:

  1. Прежнее окружение. Наркоман остается под негативным влиянием «друзей по интересам» и привычной среды, которая изначально подтолкнула его к употреблению наркотических веществ и может сделать это вновь, несмотря на решение избавиться от зависимости.
  2. Доступность наркотиков. «Сюрпризы» от приятелей, спрятанные в укромных уголках пакетики с солью, спайсом или другим наркотиком, а также манипулирование близкими людьми – дома у наркомана есть огромное количество средств, чтобы получить новую дозу.
  3. Абстинентный синдром. Ломка – это главная опасность домашнего лечения. Стремясь избавиться от её симптомов, наркоман начинает бесконтрольно употреблять алкоголь, обезболивающие и антидепрессанты, что приводит к тяжелым последствиям.
  4. Побег. Самый распространенный способ «домашнего лечения» – держать наркомана взаперти, ограничить его общение и не выпускать на улицу. Однако многие зависимые сбегают из дома, прихватывая с собой деньги и ценные вещи. 
  5. Отсутствие помощи. Наркоман нуждается в медицинской помощи, поскольку длительная наркотизация приводит к дисфункции жизненно важных внутренних органов: печени, почек, легких и даже сердца, приводя к необратимым последствиям для всего организма.

бросить наркотики самому

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Посмотрите, это важно!

🔴 Аптечная наркомания! Лирика, тропикамид, терпинкод, трамадол
🔴 Может ли наркоман бросить употреблять сам? | Центр Решение
🔴 Сын наркоман — Что делать родителям?
🔴 Лирика, прегабалин! Эффект от таблеток 💊 Аптечная наркомания
🔴 Наркоман лечит наркомана | Надежда Борисовна Стыценко
🔴 Что такое наркомания? Почему зависимость называют неизлечимой болезнью? /Центр Решение/Вадим
🔴 Влияние наркотиков на беременность. Лекции Вадима Шипилова
🔴 Сколько живут наркоманы? Портрет современного наркомана
🔴 Как заставить наркомана лечиться?
🔴 Как рассказать ребенку про наркотики?
🔴 Алкоголь - самый опасный наркотик
🔴 12 шагов для наркоманов. Суть каждого шага. Программа Решение
🔴 Как меняется жизнь наркозависимого? Концепция БПСД
🔴 ТРОПИКАМИД! Аптечный наркотик или ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ? 💧
🔴 Как выбрать хорошую наркологическую клинику?
🔴 Гадалки, молитвы, заговоры - лечение наркомании народными средствами.
🔴Центр "Решение" в общественной палате Ростова-на-Дону. Заседание группы по профилактике наркомании
🔴 Кодирование от алкоголизма — что это?
🔴 Как помочь алкоголику? Лекции Вадима Шипилова. Лечение алкоголизма

Бывшие наркоманы: миф или реальность?

Преодолеть наркоманию и вернуться к здоровой жизни – это реальность. Главное, обратиться за профессиональной наркологической помощью. Однако её важным условием является добровольное согласие больного пройти курс лечение и реабилитации.

Личная беседа с наркоманом

Вы можете попытаться самостоятельно убедить близкого человека отказаться от наркотиков. Выберите удобный момент (обязательное требование – трезвость наркомана) и обсудите с зависимым возникшую проблему. Не кричите и не угрожайте: дайте ему понять, что вы на его стороне и всегда готовы помочь.

бросить наркотики

Профессиональная интервенция

Если беседа с наркоманом не принесла желаемого результата, остается только интервенция – метод психологического воздействия. Она проходит с участием зависимого, близких ему людей и профессионального психолога. Это единственная возможность мягко убедить наркомана принять лечение.

Как справиться с ломкой на дому?

Успешное лечение наркомании в домашних условиях – невозможно. Даже осознав проблему, наркоман не сможет преодолеть абстинентный синдром без последствий. Этот болезненный период длится от 5 до 12 дней и сопровождается:

  • сильнейшими болями по всему телу,
  • мышечными судорогами,
  • тремором,
  • галлюцинациями,
  • полной потерей сна,
  • невыносимым психическим дискомфортом.

Ломка приводит к срывам, при которых многие наркоманы поддаются эмоциям и превышают дозировку, что в результате приводит к летальному исходу от острой интоксикации.

Секрет эффективной реабилитации наркозависимых

Единственное решение – профессиональная наркологическая помощь. Если вы узнали, что ваш близкий человек употребляет наркотики, не медлите – свяжитесь со специалистами реабилитационного центра и воспользуйтесь услугой интервенции с последующей реабилитацией.

бросить наркотики

Главный секрет эффективного лечения – комплексный подход. Совместно с командой наркологов, психологов и аддиктологов пациент проходит 4 этапа реабилитации:

  1. Детоксикация. Её цель – очищение организма от остатков психоактивных веществ и продуктов их распада путем инфузионной терапии, а также приема мочегонных препаратов.
  2. Медикаментозная терапия. Она направлена на преодоление абстинентного синдрома (ломки), восстановление обмена веществ и восполнение недостатка витаминов.
  3. Психосоциальное восстановление. Наиболее важный этап лечения, направленный на выявление и проработку психологических, а также социальных проблем.
  4. Социализация. Помощь пациенту в адаптации к новой жизни в здоровом обществе, восстановление социальных связей и помощь в трудоустройстве.

Помните, что первый шаг на пути к избавлению от наркотической зависимости – обращение в реабилитационный центр!

Как бросить наркотики? Основа основ

21.09.2016 г.

Наркомания / Родителям /

Расчет стоимости лечения от зависимости Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ