8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Маграмова Елена Владимировна
Автор статьи
Практический психолог Стаж - 8 лет

Секс должен быть здоровым, а решение – осознанным. Однако для многих наркозависимых секс – совсем не секс, если к нему не прилагается хорошая порция кокаина, марихуаны или LSD. Как меняется сексуальное поведение наркоманов? Что такое хемсекс, и чем он опасен? На эти и другие распространенные вопросы отвечает практикующий психолог РЦ «Решение».

Сексуальное поведение наркоманов

Наркотики стирают границы страха, придавая человеку больше уверенности, смелости и ощущение значимости. Раскрепощенность и отсутствие стеснения подталкивает обоих партнеров к реализации их самых смелых сексуальных фантазий, но лишь при употреблении небольших доз на начальных стадиях зависимости.

Chemsex

Chemsex (хемсекс) – секс в состоянии наркотического опьянения. Широко распространенное явление среди наркоманов, употребляющих опиаты, психостимуляторы и галлюциногены. Принимая запрещенные вещества, люди раскрепощаются, свободно общаются и вступают в половые контакты, даже не знакомясь друг с другом.

Кроме того, прием наркотиков способствует продлению полового акта. Психоактивные вещества отдаляют достижение организма, поэтому длительность контакта варьирует от 1 до 4 часов, в зависимости от принятой дозы.

Однако после систематического употребления наркотиков, физическое влечение к противоположному полу постепенно угасает. На первое место выходит доза. Все мысли наркомана поглощены только тем, где достать деньги на наркотики – секс отходит на второй план.

Согласно опросу, проведенному Health Education Research, для получения удовольствия от половых контактов чаще всего употребляют:

Секс под наркотиками: обзор основных видов

То, каким будет сексуальное поведение человека под наркотиками, зависит не только от его индивидуальных особенностей. Самый важный фактор – тип наркотика. Эффект будет зависеть от принимаемого наркотического вещества:

  • Каннабиноиды (марихуана, гашиш)

Курение каннабиноидов облегчает общение с партнером и способствует усилению полового влечения. Однако со временем марихуана и гашиш приводят к противоположному эффекту: около 65% мужчин, практикующих сочетание секса и марихуаны, сталкиваются с нарушением эрекции.

  • Опиаты (героин, метадон)

Искусственная страсть, яркие эмоции и мгновенное возбуждение, вызываемые приемом опиатов, провоцируют стойкое убеждение партнеров в том, что «обычный» секс – неполноценный. Регулярное употребление героина приводит к полному отсутствию эрекции.

  • ЛСД

Главная опасность наркотика – абсолютная непредсказуемость. Находясь под воздействием ЛСД, партнер испытывает яркие галлюцинации в течение 3-7 часов. При многократном приеме галлюциногены подавляют либидо, заменяя желание заниматься сексом новыми ощущениями, которые можно получить от наркотика.

  • Кокаин

При малых дозах усиливает сексуальное желание и интенсивность оргазма. При частых приемах продляет эрекцию, вызывая потребность у обоих партнеров в атипичном и опасном сексе. Спустя 2-3 месяца употребления, кокаин истощает источники допамина, делая невозможным получение удовольствия от секса.

  • Амфетамины

Они стимулируют сексуальность, повышая выносливость мужчины во время контакта. При больших дозах дают обратный эффект: партнеры не ощущают оргазма. Отсутствие приятных ощущений провоцирует агрессивность, поэтому половые контакты под амфетамином зачастую сопровождаются насилием.

секс под наркотиками

Последствия

Если при первых дозах наркотики усиливают и без того приятный эффект от полового акта, то со временем они провоцируют наступление тяжелых для организма последствий. Эрекция пропадает даже в трезвом состоянии, половая функция мужчин ослабевает. Что касается женщин, то они сталкиваются с трудностями в получении оргазма.

Последствия:

  • снижение либидо,
  • нарушение репродуктивной функции,
  • бесплодность,
  • отсутствие эрекции,
  • психический дискомфорт во время контакта.

Секс под наркотиками – это дополнительная нагрузка для организма. Он вызывает не только физическое, но и психическое истощение, ухудшая здоровье и провоцируя необратимые последствия. Если близкий вам человек столкнулся с зависимостью, не медлите – обратитесь за профессиональной наркологической помощью!

06.05.2016 г.

О заболевании / Наркомания /

Получить методичку
Как убедить человека, употребляющего наркотики, пройти лечение?


Скачайте PDF-файл и получите пошаговый план действий по борьбе с зависимостью
Расчет стоимости лечения зависимости от наркотиков Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ