8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Халилев Валерий Владимирович
Автор статьи
Программный директор сети центров "Решение" Стаж - 15 лет

«80% срыва и возвращения к прошлому у людей бывает,
потому что они не находят себя в социуме».
Никита Лушников, председатель правления
Союза помощи наркозависимым.

Возвращение к полноценной жизни после длительного лечения в реабилитационном центре – это всегда сильное эмоциональное потрясение, сопряженное с высоким риском рецидива. Бывшему наркоману предстоит найти свое место в жизни, сформировать стабильный источник дохода и заново выстраивать здоровые отношения с людьми.

Программа социализации «Решение»

Социализация – это важный этап программы реабилитации сети наркологических центров «Решение». Мы понимаем, что все навыки, приобретенные за время пребывания в стационаре, нужно научиться использовать в реальной жизни. В среднем, длительность социальной адаптации составляет от 10 до 24 месяцев.

На этом этапе психологи и социальные работники помогают резиденту:

  • контролировать эмоции,
  • самостоятельно справляться со стрессовыми ситуациями,
  • грамотно выходить из конфликтов,
  • принимать на себя ответственность за собственные слова и действия,
  • искать помощи у специалистов, а не в наркотиках,
  • а главное – получить удовольствие от здоровой жизни.

Наша задача – дать резидентам все, что потребуется для возвращения к полноценной жизни в обществе. Именно поэтому выпускники центров «Решение» всегда могут обратиться за бесплатной помощью по юридическим, психологическим и медицинским вопросам (бессрочно).

Социальная помощь наркоманам

Трудоустройство

Поиск работы – основная проблема для бывших наркоманов. Это первое, с чем сталкиваются многие резиденты, завершившие курс лечения на базе стационара. Чтобы преодолеть этот барьер, мы помогаем успешно проходить собеседования, а также самостоятельно помогаем в трудоустройстве с учетом пожеланий резидентов.

Многие выпускники связали свою дальнейшую жизнь с оказанием помощи другим людям, попавшим в зависимость. Часть из них получили медицинское образование, и сегодня они – успешные наркологи, другие остаются работать в центрах помощи в качестве социальных работников.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Построение здоровых взаимоотношений

Другая важная проблема – отношения с семьей, друзьями и другими близкими людьми. Резидентам предстоит не только восстановить уже прежние взаимоотношения, но и грамотно выстраивать новые знакомства с людьми, включая работодателей, коллег, партнеров и др.

Чтобы легче преодолеть этот этап, на базе нашего центра регулярно проводятся очные встречи с психологами. Организуются вебинары, а также тематические лекции и семинары, на которых бывшие наркоманы смогут получить полезную информацию по построению взаимоотношений с окружающими людьми.

Кроме того, предусмотрена поддержка для родственников и друзей наркозависимых. Прямо сейчас вы можете записаться на отдельный курс, где научитесь правильно вести себя с бывшими наркоманами, благодаря чему их социальная адаптация пройдет еще быстрее и проще.

социализация

Новые хобби и увлечения

Музеи, театры, спортивные мероприятия, выставки, коллекционирование, собственный бизнес – это лишь часть увлечений, которыми бывшие резиденты наркологического центра могут наполнить каждый свой день вплоть до минуты. Найти свое увлечение не так просто, как может показаться на первый взгляд, но ваши возможности в этом не ограничены.

Новые и здоровые увлечения – это отличная возможность сделать свою жизнь еще более яркой, насыщенной и интересной. Социальные работники центров «Решение» с удовольствием помогут в выборе хобби, которое в очередной раз докажет, что получать удовольствие можно и без наркотиков.

Помните, что жизнь слишком прекрасна и слишком коротка, чтобы проживать её понапрасну.

Что приобретают наркозависимые в процессе реабилитации?

21.09.2016 г.

О выздоровлении /

Расчет стоимости реабилитации в центре Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Напишите нам в ватсап!