8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Халилев Валерий Владимирович
Автор статьи
Программный директор сети центров "Решение" Стаж - 15 лет

Наркотики в России доступнее, чем кажется. К сожалению, самые опасные из них получить можно еще быстрее. Более 90% наркотиков продается через Интернет, после чего передаются «покупателю» при помощи закладки. В этом году медицинский журнал «The Lancet» опубликовал список самых сильных и опасных наркотиков, употребление которых приводит к стремительной деградации личности, расстройству сознания и летальному исходу.

Самые сильные и опасные наркотики

Слабые наркотики – это миф. Все психоактивные вещества разрушают здоровье, жизнь и личность человека, не оставляя ему выбора. Однако некоторые наркотики представляют особую опасность, поскольку гораздо чаще приводят к летальному исходу.

ТОП-5 самых опасных наркотиков:

1.Дезоморфин («крокодил»). Это производное морфина, обладающее мощным анальгетическим и психостимулирующим эффектом. Наркотик вводится внутривенно, имеет темно-красный цвет и резкий специфический запах. Средняя продолжительность жизни дезоморфинового наркомана составляет 3 года.

Его главная опасность – состав. Зачастую дезоморфин изготавливается в домашних условиях с применением ядовитых и токсичных веществ: бензина, серы и серной кислоты, бытовых растворителей, кодеина и др.

Сразу после введения токсичные вещества «обжигают» стенки сосудов. Они становятся менее эластичными, поэтому наркоман каждый раз ищет новую вену, чтобы ввести наркотик. В результате нарушается питание тканей и кровообращение, а самое опасное – развивается гангрена, требующая ампутации конечности.

дезоморфин и его опасность

2. Героин («белый», «герыч», «большой»). Этот наркотик занимает второе место по опасности в мире, поскольку становится причиной частых передозировок с летальным исходом. Привыкание развивается очень быстро. Героин провоцирует задержки дыхания, судороги по всему телу, потерю ориентации во времени и пространстве, а также стремительную деградацию.

По внешнему виду представляет собой порошок, имеющий цвет от белого до серовато-коричневого (в зависимости от примесей) и горький вкус. В России употребляют более 20% от общего мирового оборота героина, что составляет около 80 тонн наркотика. Средняя продолжительность жизни героинового наркомана составляет 6-7 лет.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

3. Кокаин («дутый», «кекс», «свежий», «снег»). Мелкокристаллический порошок белого цвета, имеющий горьковатый вкус. Самые распространенные последствия его употребления: сердечно-сосудистые осложнения, приводящие к смертельной передозировке, и острый психоз. Кокаин провоцирует спазм сосудов сердца, отказ почек, кровоизлияние в мозг и другие опасные последствия.

По данным ФСКН, 80% от кокаина, продаваемого на территории России, – добавки. Это могут быть безвредные (тальк, сахароза и др.) и опасные (новокаин, лидокаин, анальгин) вещества, усиливающие действие наркотика либо снимающие неприятные ощущения при употреблении (например, вдыхании через нос).

опасность кокаина

4. Соли («арома», «специи», «соли для ванн»). Синтетический наркотик, обладающий мощным психостимулирующим действием. Он распространяется в форме таблеток, порошка или раствора (в зависимости от формы введения). С первых минут употребления наркотик действует очень сильно, при этом в состоянии эйфории зависимый ведет себя неадекватно и представляет угрозу как для себя, так и окружающих его людей.

После приема солей наблюдается упадок сил. Солевые наркоманы спят по несколько суток, а затем ищут очередную дозу. Летальный исход чаще всего наступает из-за отказа одного из внутренних органов (печени, почек, сердца, дыхательного центра). На фоне солевой зависимости развиваются опасные заболевания, требующие немедленного лечения.

опасность солей

5. Амфетамин («скорость», «спиды», «фен»).. Синтетический стимулятор центральной нервной системы, действие которого основано на выбросе нейромедиаторов, включая дофамин и норадреналин. На улицах он распространяется в форме порошка, цвет которого варьирует от грязно-белого до розоватого, либо в виде таблеток.

Амфетаминовые наркоманы часто сталкиваются с вегето-сосудистыми нарушениями, резким похудением и истощением. В 7 из 10 случаев развиваются хронические психозы, схожие с шизофреническими психозами и сопровождающиеся галлюцинациями, бредовыми мыслями и идеями.

опасность амфетамина

Можно ли вылечить наркомана?

Преодолеть зависимость от героина, дезоморфина, амфетамина, солей и кокаина в домашних условиях – невозможно. Единственным решением является обращение за комплексной помощью к профессионалам в области наркологии, психиатрии, психотерапии, а также социальной реабилитации.

Основные этапы лечения:

  • Детоксикация.
  • Медикаментозная терапия.
  • Психотерапия.
  • Ресоциализация.
  • Пожизненная поддержка.

Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем быстрее ваш близкий человек сможет побороть зависимость и вернуться к здоровой жизни!

Видео про 5 самых смертельных наркотиков

29.11.2017 г.

Виды наркотиков / Наркомания /

Посчитать стоимость лечения Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ