8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Маграмова Елена Владимировна
Автор статьи
Практический психолог Стаж - 8 лет

Чувство беззаботности и расслабленности, повышенная разговорчивость, покраснение глаз и расширенные зрачки, а также состояние сильного голода и жажды – основные признаки употребления гашиша. Если вы подозреваете, что ваш ребенок или другой близкий человек столкнулись с зависимостью, то самым эффективным способом это проверить являются специальные тесты, при помощи которых удастся определить наличие наркотика в крови.

сколько держится гашиш в крови

Время, в течение которого гашиш полностью выводится из крови, зависит от частоты и дозы его употребления:

При разовом приеме

При регулярном употреблении

до 2 суток

до 7 суток

В моче каннабиноиды остаются гордо дольше: 5-8 суток при разовом употреблении и до 2 месяцев при ежедневном приеме. Что касается волос, то следы большинства наркотических веществ сохраняются в них до 3-6 месяцев, в зависимости от длины. И еще один способ определить, употребляет ли ваш ребенок гашиш – исследование слюны. В ней наркотик задерживается до 12 часов при разовом приеме и до 2 дней при систематическом употреблении.

как вывести гашиш

Как выявить гашиш в крови?

Максимально точные результаты о наличии наркотика в крови даст только химико-токсикологическое исследование (ХТИ), которое проводится в специализированных лабораториях. Сотрудники тщательно изучают биологические образцы при помощи современного оборудования, поэтому выявляют любой тип наркотических веществ, включая гашиш.

Химико-токсикологическое исследование (ХТИ) не только определяет наркотик в крови, но и примерное время, а также дозу его потребления.

анализ крови на гашиш

Выбирая лабораторию для проведения исследования, рекомендуем учитывать ряд критериев:

  • Наличие лицензии на проведение медицинских исследований.
  • Профессионализм и опыт работы сотрудников.
  • Применение современного оборудования.
  • Соблюдение норм хранения образцов биоматериалов.

Анализ крови на наличие в ней наркотических веществ можно провести только в лабораторных условиях. Аптечные экспресс-тесты для этого не применяются.

Как подготовиться к исследованию?

Если вы приняли решение проверить кровь ребенка на наличие гашиша или других наркотических веществ, рекомендуем не задавать ему наводящих вопросов, не проявлять подозрительность и не предупреждать его заранее об исследовании!

Узнав о ваших планах, подросток может ускорить выведение наркотика из организма, выпивая больше воды и чая, принимая мочегонные таблетки и занимаясь интенсивными физическими нагрузками. Это позволяет восстановить процессы метаболизма и быстрее вывести гашиш из крови.

Предварительно уточните месторасположение и график работы лаборатории. После поиска обязательно закройте вкладки в браузере и удалите историю. Заборы проб рекомендуем делать непосредственно в лаборатории. Заранее придумайте убедительную причину для поездки и постарайтесь вести максимально непринужденно.

Что делать, если исследование окажется положительным?

Если в организме вашего ребенка будет обнаружен гашиш или другие наркотические вещества, вы не должны поддаваться панике. Помните, что вы единственный, кто может помочь вашему сыну или дочери справиться с этой проблемой. Не устраивайте скандалы, не пытайтесь вызвать у зависимого чувство вины или стыда.

Ваша задача – мягко узнать о причинах, подтолкнувших подростка к употреблению гашиша, и предложить свою помощь. Ребенок должен чувствовать вашу любовь и искреннюю заботу. Это поможет ему сделать первый шаг к выздоровлению и согласиться на профессиональную реабилитацию!

употребление гашиша

Если вы чувствуете, что не справитесь с беседой в одиночку – позвоните на бесплатную горячую линию 8 (800) 775-72-51, и психологи нашего центра помогут вам убедить подростка в лечении.

15.08.2016 г.

Виды наркотиков /

Получить методичку
Как убедить человека, употребляющего наркотики, пройти лечение?


Скачайте PDF-файл и получите пошаговый план действий по борьбе с зависимостью
Стоимость лечения от гашиша Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ