8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Хачикян Вардан Самвелович
Автор статьи
Хачикян Вардан Самвелович
Руководитель центра Ростов 1 Стаж - 17 лет

Правильно заданные вопросы помогут составить верное представление о том, кто придет на приём нарколога.

Помочь убедить наркозависимого в том, что он принял правильное решение, что ему помогут вылечиться, вернуться к нормальной жизни – важная миссия человека, который вроде бы, должен просто записать данные пациента и согласовать подходящее время.

Важно, что при обращении в частную наркологическую клинику, никто не будет требовать паспортные данные, адрес проживания и прописки. Можно даже не называть своего настоящего имени. На платном приеме к наркоману будут обращаться так, как они сам этого захочет.

Что ждет на приеме у нарколога?

Специфика лечения от наркотической зависимости требует от врача особой подготовки. С одной стороны, он сталкивается с очень не уверенным в себе, в своих намерениях человеком. С другой, он должен без прикрас описать своему пациенту, что его ждет в стенах реабилитационного центра. Длительность пребывания взаперти в 4-х стенах, полное исключение контактов с внешним миром, жесткое самоограничение, часто физические страдания должны быть преподнесены как единственно возможное решение сложной жизненной проблемы.

В этом деле очень помогает то, что практически весь персонал реабилитационного центра на собственной шкуре знает, что такое разного рода зависимости. Представление об этом помогает наркоману расслабиться, довериться своему врачу, который сам справился с не менее ужасной проблемой и сейчас готов протянуть мостик в благополучное будущее и для него. Доверие – это то, на чем построено лечение. Оно возникает с первого приема.
 

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Решил лечиться – будь честен и мужественен

Эта правда раскрывается пациенту именно на первом приеме. Он пришел в клинику сам, он всегда волен отсюда уйти. Но за порогом его ждет то, что он уже видел и что может его погубить. Сделав первый шаг, можно отступить, но это будет не по-взрослому, не по-мужски. Однажды, пойдя на поводу у своей прихоти, он подверг собственную жизнь, благополучие родственников и друзей опасности. Если он не хочет уйти из этой жизни, не познав многих её прелестей, сосредоточив все свои желания и усилия на получении очередной дозы, его воля. Врач-нарколог ему не станет мешать. Он только напомнит о предназначении человека на Земле, о грехе добровольного саморазрушения, о долге перед родителями и детьми.

Как проходит запись на приём к наркологу?

Первый прием у нарколога – это не приговор и не насилие. Это предложение задуматься о себе и близких. Это предложение помощи, исходящее от тех, кто смог вернуться из дурмана и вечного смрада. Они протягивают руку и готовы провести наркомана по сложной дороге к выздоровлению. Они делали это уже много раз и помогли всем. Надо поверить, не испугаться. Все получится.
 

15.09.2016 г.

О выздоровлении / Родителям /

Узнайте стоимость лечения наркомании Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ