8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Маграмова Елена Владимировна
Автор статьи
Практический психолог Стаж - 8 лет
Метилендиоксипировалерон и его вред

Соль, скорость, спид, мэджик, оушен, МДПВ – так называют MDPV наркотик или метилендиоксипировалерон. Что это за вещество, какова формула?

Как появился MDPV, каково воздействие на организм? Как помочь при передозировке MDPV?



Метилендиоксипировалерон - химическая формула

MDPV наркотик выглядит как кристаллический порошок, делается он на основе эфедрина, его воздействие в десятки раз сильнее печально известного метамфетамина. Формула: C16H21NO3. Метилендиоксипировалерон стимулирует нервы, попутно вызывая сильнейшую зависимость. Часто продается в виде безобидных солей для ванн, иногда производится как прозрачная жидкость или таблетки. Препарат вдыхают, втирают в слизистые или добавляют в блюдо. На время наркотического опьянения усиливается умственная активность, настроение становится на редкость замечательным, иногда картина портится устрашающими галлюцинациями.

История появления вещества

MDPV наркотик впервые появился в 2007 году в Европе. Начальным веществом был эфедрин, формулу которого видоизменили для лучшей стимуляции нервной системы. Наиболее популярен наркотик в США, в России он появился на пару лет позже. Торгуется вещество с помощью интернета, хотя в РФ находится под запретом. Торговля MDPV в некоторых странах не запрещена в виде солей для ванн или удобрений для комнатных растений, что позволяет почти свободно распространяться наркотику по всему миру.

Применение в медицинских целях

Невзирая на рекламу распространителей, метилендиоксипировалерон не применяется в медицине. Максимально сходный препарат производился фармацевтическими компаниями до 1960 года, он назывался пировалерон. Использовался этот препарат для лечения постоянных головных болей, а также для остановки прогрессирования склероза. Препарат показал некоторую эффективность, но привыкание к нему и другие побочные эффекты оказались настолько устрашающими, что лекарство пришлось снять с производства.

Пациенты, ставшие благодаря пировалерону зависимыми, испытывали моральные и физические мучения, многие не смогли от этого оправиться уже никогда. По этой причине препарат был навсегда снят с производства. В РФ метилендиоксипировалерон умудрился побыть в свободной продаже в 2009-201 годах. До сих пор можно увидеть объявления о нем в интернете, на столбах и заборах, что строжайше запрещено по закону.

Метилендиоксипировалерон

Признаки употребления MDPV

Эффект от солей длится два-семь часов – это зависит от дозы и особенностей организма. Признаки приема MDPV похожи на употребление хорошо известного в наркоманских кругах кокаина.

  • Частый пульс.
  • Наркозависимый постоянно потеет.
  • Длительная бессонница.
  • Нет аппетита.
  • Галлюцинации.
  • Скрежет зубами.
  • Слабость в теле, иногда – частичный или полный паралич.
  • Судороги мышц лица.
  • Широкие зрачки. 

Метилендиоксипировалерон - влияние на организм

Метилендиоксипировалерон поначалу действует положительно, психологически наркоман ощущает легкость. Под кайфом человек становится разговорчивым и активным, быстро запоминает материал – по этой причине MDPV пользуется в период студенческих экзаменов. С каждой дозой эффективность вещества ослабевает, нервная система стремительно истощается, наркоман становится злобным и агрессивным.

Если зависимый принимает решение отказаться от солей, или нет денег на следующую дозу, наступает мучительный синдром отмены. Развивается мания преследования, его преследуют галлюцинации, возникает желание покончить с собой. Паника и паранойя сопровождается бредом, наркоман в таком состоянии агрессивен и опасен для окружающих. В отдельные моменты наркозависимый выбивается из сил и засыпает, иногда такой сон становится вечным.

Развитие зависимости

Эффект от MDPV проявляется на разных этапах наркозависимости по-разному.

  • Чувство собственного превосходства, прилив энергичности.
  • Длительная активность с бессонницей.
  • Зрительные и слуховые галлюцинации.

Каждый из выше перечисленных этапов плавно переходит в следующую стадию. Когда чувство наркотического опьянения проходит, у наркомана быстро ухудшается общее самочувствие, возникает постоянная сонливость, развиваются депрессивные состояния. Чтобы возвратить нормальное самочувствие человек повторно принимает метилендиоксипировалерон – психическая зависимость формируется уже после двух-трех доз.

Известны случаи, когда пациент становился зависимым всего после одной дозы. Многих удивляет известие, что MDPV не вызывает в полной мере физической зависимости, но истощает организм, вызываю тошноту и головные боли. Психологическая зависимость от метилендиоксипировалерона, то она чрезвычайно сильная, больной не может отказаться от употребления самостоятельно, только с помощью опытного нарколога.

Метилендиоксипировалерон

Фатальные последствия употребления

Вне зависимости от того, каким был человек до своей наркотизации, MDPV последствия отражаются на его психике и характере. Зависимые становятся рассеянными, у них снижается память, они равнодушно относятся к происходящему вокруг. В определенные периоды равнодушие сменяется немотивированной агрессией и чрезмерной раздражительностью. Особенно агрессивно зависимый реагирует на критику или замечания. Он требует от семьи и знакомых, чтобы его воспринимали как гения, что не соответствует действительности.

Иногда наркоман беседует с вещами или невидимыми собеседниками, в этом случае говорят о признаках развивающейся шизофрении. MDPV последствия для психики больного очень значительны, может развиться паранойя или другие психиатрические болезни. Даже если кому-то удалось избежать таких заболеваний, падение интеллекта очень заметно, через несколько месяцев употребления личность сильно деградирует. Половина наркоманов до этого просто не доживают – они умирают от передозировки.

Помощь при передозировке MDPV

Передозировать MDPV довольно просто, что могут сделать родственники и друзья, чтобы спасти жизнь больному? Первым делом нужно вызвать медиков, а до их приезда постараться вывести максимум токсинов из организма. Пострадавшего следует поместить в тихую комнату без яркого освещения. Чтобы вывести наркотик из ЖКТ следует промыть желудок, выпив некрепкий раствор марганца. Для очистки кишечника можно принять сорбент и сделать солевую клизму. После принятия этих мер можно дать больному выпить немного молока.

Такие действия можно проводить с больным, который находится в сознании, но MDPV последствия передозировки могут быть хуже. Если наркоман находится без чувств и не дышит, нужно сделать искусственное дыхание. При рвоте больного следует положить на бок и поддерживать его в этой позе до приезда медиков.

Видео Про MDPV соли для ванн

Узнать стоимость лечения зависимости от Метилендиоксипировалерона Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ