8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Лысенко Аркадий Валерьевич
Автор статьи
Лысенко Аркадий Валерьевич
Руководитель отдела предреабилитацинного консультирования Стаж - 10 лет

Внешние признаки, вид, поведение, здоровье

Кокаин – это белый порошок, который вдыхают. Следы на нем могут остаться на носу, на вещах подозреваемого в наркомании, даже если он тщательно вытерся после приема средства. Поискать следы препарата можно на поверхностях, которые можно было использовать для его вдыхания, или около них. Зависимый может говорить, что это сахарная пудра или что-то еще, однако если вы замечаете эти следы там, где подобных порошков просто не могло быть, есть вероятность, что это именно кокаин.

Постоянное вдыхание порошка травмирует слизистые носа, что порождает целый спектр других типичных симптомов. Среди таковых можно отметить:

  • Хроническую его заложенность и насморки,
  • Носовые кровотечения вплоть до повреждения перегородок,
  • Красноту глаз.

Что касается глаз, они у кокаинового наркомана красные постоянно, они буквально налитые кровью, особенно по утрам – данный наркотик вызывает бессонницу. Соответственно, проблемы со сном также относятся к перечню соответствующих симптомов.

Зрачки у наркомана преимущественно расширенные, они не сужаются даже при сильном освещении. Он может носить солнечные очки, так как сильный свет вызывает у него боль в глазах, слезоточивость. Но стоит помнить, что расширение зрачков вызывают и другие наркотические средства, а кроме того, при кокаиновой зависимости этот симптом может быть невыраженным.

Кокаин может не только нюхаться – некоторые наркоманы вкалывают препарат внутривенно, предварительно разведя его. В этом случае очевидны следы уколов, дорожки на руках и ногах, в области вен. Этот признак характерен и для других видов наркотиков, которые вводятся внутривенно. Есть курительная разновидность кокаина – более дешевый крэк.

Если человек много, активно разговаривает, но каждые 20-30 минут уходит в ванну или отлучается – это признак того, что он активно употребляет кокаин, принимает новые дозы для поддержания эффекта. Люди, принимающие средство, могут выходить группой, обменявшись взглядами.

Как распознать наркомана употребляющего порошок

Наряду с бессонницей средство вызывает падение аппетита, наркоман отказывается от пищи, теряет вес. После приема большой дозы наутро человек будет вялым, раздражительным. Он может применять алкоголь или седативные препараты для того, чтобы перебороть последствия приема наркотика. Также он будет склонен к уединению.

С ростом потребности в наркотике растет и необходимость в деньгах, у человека появляются долги, он постоянно занимает деньги. Он необязателен, пренебрегает своими обязанностями, на него нельзя положиться. Он скрытен и нечестен, у него странные друзья. Наркоман может начать воровать.

Здоровье человека серьезно страдает от приема такого препарата. Могут быть сильные перепады давления, есть риск остановки сердца, сердечного приступа, может быть кровоизлияние в мозг. Проявляется дыхательная недостаточность, теряется чувствительность верхней части тела, поскольку кокаин имеет также обезболивающий эффект. Злоупотребление не остается незамеченным, со временем оно все больше проявляет себя как в плане поведения, так и в сфере здоровья наркомана.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Появление разных предметов

Об увлечении кокаином могут сказать некоторые вещи наркомана, которые можно найти в его комнате, сумке, карманах. Это скрученные трубкой денежные купюры или просто трубочки, диски, зеркала и другие ровные поверхности со следами белого порошка. Вместе с кокаином может приниматься героин – это так называемый спидбол. Также его смешивают с лимонным соком или уксусом, чтобы получить наибольший эффект. Если кокаин вводится внутривенно, можно найти шприцы, иглы.

Изменение в психике

Применение наркотика всегда отражается на психике, поведении человека, кокаин не является исключением в этом отношении. Под воздействием наркотика появляется чувство эйфории, человек ведет себя активно, развязно. Он уверен в себе, разговаривает много и подолгу. Он может быть импульсивным, иногда наблюдаются приступы агрессии, галлюцинации. Наиболее явен эффект в первые 20 минут, изменение в поведении человека видно налицо.

Зависимость развивается активно, человеку нужны все более высокие дозы средства, он может принимать его каждые 10 минут, не переставая употреблять наркотик неделями. В этот момент начинают развиваться психические отклонения, перепады настроения переходят в более тяжелые формы, развиваются депрессии, паталогические состояния психики. Галлюцинации могут стать навязчивыми, возникает целый ряд других проблем, которые могут закончиться в психиатрической клинике.

Помочь зависимому от кокаина возможно, наша практика показала, что эта форма зависимости успешно поддается излечению с благоприятным прогнозом. Мы уже много лет занимаемся излечением зависимостей, справляясь с ситуациями разной сложности и запущенности. Если ваш близкий пал жертвой наркомании – поспешите оказать ему помощь, обратившись к нам, и у него появится шанс на исцеление.

Мы проводим лечение комплексно, включая реабилитацию, социализацию больного. После этого он может вернуться к нормальной жизни, никогда более не вспоминая о наркотике. Обращайтесь к нам в любое время, чтобы получить лечение, стопроцентную гарантию результативности, билет в новую жизнь! 

11.08.2017 г.

Виды наркотиков / О заболевании / О выздоровлении / Наркомания /

Расчет стоимости лечения зависимости Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ