8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Лысенко Аркадий Валерьевич
Автор статьи
Руководитель отдела предреабилитацинного консультирования Стаж - 10 лет

Психиатр-нарколог делится своим опытом

Это важное условие для работы в реабилитационном центре. Те, кто непосредственно контактируют с решившими встать на путь выздоровления наркоманами, сами прошли по этому тернистому пути. Именно поэтому, каждая рекомендация, каждый совет выстраданы, опробованы на собственном опыте. Конечно, общие принципы в применении к каждому наркозависимому несколько видоизменяются. Но на то он и врач. Изучив новенького, поступившего на реабилитацию, врач подбирает индивидуальные способы преодоления физической и психологической зависимости от наркотиков.

Принципы едины для всех.

  • Помочь избавиться от страданий в период выхода из ломки.
  • Максимально восстановить организм, который пострадал в период длительной, часто на протяжении многих лет, интоксикации. К каждому органу свой профессиональный подход. Для этого используются все методы традиционной медицины: таблетки и инъекции, физио-лечение, массаж, посильная физическая нагрузка.
  • Дальше необходимо восстановить у наркомана элементарные навыки ухода за собой, своим телом. Антисанитария, полное пренебрежение к своим потребностям, кроме дозы, превращают наркомана в живой труп, с которым часто неприятно контактировать.
  • Пациентов учат заново общаться, любить своих родных, испытывать обычные человеческие эмоции, понимать потребности других людей, уметь с ними сотрудничать.
Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Врач-друг, врач-наставник

После первого и второго этапов, врач-нарколог перестает быть врачом в классическом представлении. Он скорее превращается в социального педагога, главное предназначение которого – научить пациента снова жить, как это, не задумываясь, делают миллионы человек на планете. Его цель - сделать так, чтобы, выйдя из стен реабилитационного центра и столкнувшись с реальностью, со старым окружением, тем, которое его втянуло в наркотический угар, вылечившийся бывший наркоман нашел в себе силы противостоять соблазну.

Когда он это сможет, когда он отправится не в притон, а в реабилитационный центр, чтобы помочь тем, кто хочет вылечиться от наркомании, тогда миссия врача-нарколога будет выполнена полностью. 

Видео Нарколог - Платить за свои ошибки или не совершать их?

15.09.2016 г.

Родителям /

Рассчитайте стоимость лечения Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ