8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Маграмова Елена Владимировна
Автор статьи
Маграмова Елена Владимировна
Практический психолог Стаж - 8 лет

Проведённые социологические опросы показали, что количество принимающих наркотики среди подростков и студентов дошло до 20%. Государственные антинаркотические программы не работают, нет надлежащей профилактики зависимости, наркологическая помощь в муниципальных больницах не соответствует требованиям. Частные клиники в этом плане работают более успешно, поскольку лучше оснащены и имеют в штате высококвалифицированных специалистов, применяют современные программы избавления от наркозависимости.

Методика тестирования на наркотики

Система борьбы с наркоманией включает такой важный аспект, как определение наличия наркотиков в организме. Это нужно родителям, педагогам, работодателям. Что даёт возможность провести тестирование на ПАВ заинтересованным лицам? Ответов на вопрос несколько.

  1. Родители могут вовремя выявить развитие пристрастия детей к психостимуляторам.
  2. Педагогам необходимо знать масштабы распространения наркотиков в коллективе учеников школы, вуза.
  3. Работодателю интересно принять на работу трезвого сотрудника.
  4. Правоохранителям тестирование на наркотики и алкоголь помогает предотвращать преступления.

На первом месте по важности из этого списка находится получение информации о начале наркомании у ребёнка для родителей.

Когда нужно прибегать к тестированию

Для того, чтобы не пропустить момент, нужно ориентироваться на признаки употребления наркотических веществ.:

  • ребёнок стал хуже учится;
  • у него постоянные перепады настроения;
  • он регулярно просит деньги;
  • вы заметили его в воровстве.

Это начальные признаки, при которых ещё нет уверенности в том, что дети стали наркозависимыми. Но анализ мочи или крови даст вам точную картину, принимал ли ваш сын наркотики, или вы беспокоитесь зря.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Какие анализы более точные

Общий анализ мочи — это то, что в первую очередь делается при подозрении на употребление наркотиков. В этой процедуре есть огромное преимущество, потому что взять биоматериал просто, манипуляция естественная и безболезненная. Но подобное исследование покажет только наличие ПАВ в организме, но уровень присутствия наркотоксинов выявить таким образом не удастся.

Для более подробных сведений нужно сделать развёрнутый анализ на наркотики. Он покажет не только сам факт употребления зелья, но и какие вещества были введены в организм, в каких количествах. Для каждого из наркотических веществ предусмотрен определённый тест.

анализ крови и мочи на наркотик

Как выявляются разные виды наркотиков

Самыми распространёнными опиатами являются героин и дезоморфин. По крови точно определить присутствие героина и его количества, особенно после прохождения некоторого времени, проблематично. Это связано с тем, что компоненты изменяют свою формулу, идёт превращение героина в 6-ацетилморфин, а морфин через пару часов наполовину выводится естественным путём. Поэтому используется анализ мочи, по нему можно установить употребление наркотика в течение 48 часов.

Таким же способом выявляется наличие кодеиносодержащих препаратов, в том числе дезоморфина — одного из самых страшных наркотиков, распространённых в среде подростков и молодёжи. Он ведёт к загниванию тканей, гангрене и ампутации ног, а затем к летальному исходу.

Метамфетамин и амфетамин — наркотики активности и бодрости употребляются с помощью венозного введения или «занюхивания». Более точным тестом является анализ крови, менее точный — мочи.

Кокаин — алкалоид, вызывающий эйфорию и всплеск эмоций. Его вдыхают, вкалывают, реже курят. В моче он остаётся в течение восьми часов, по анализу мочи и определяется.

Марихуана держится в организме на протяжении нескольких недель. Выявляется компонент ТНС — дельта-9-тетра-гидроканнабинол. Делается это по исследованию мочи.

виды анализов на наркотик

Сколько придётся заплатить за тестирование

Частные наркологические клиники имеют широкую сеть филиалов, поэтому сделать тестирование удобно в вашем регионе в близлежащем центре. Стоимость исследований такая же как в госучреждениях, точность гарантируется на 100%. Заплатить придётся не более 1000 рублей.

При сдаче анализов гарантируется анонимность, поэтому родителям нечего опасаться, что об обращении в лабораторию узнают друзья и знакомые. Итоги исследования считаются предварительными, поэтому правоохранительные органы не имеют права использовать их. При выполнении услуг по тестированию неприятности семье не грозят, но помогают предотвратить тяжёлые стадии наркозависимости.

Где сделать анализы на наличие ПАВ

Обнаружив первые признаки, которые вас насторожили и заставили задуматься о наркомании детей, вы не должны сомневаться, а обязаны делать практические шаги. Они заключаются в том, чтобы получить доказательства употребления психостимуляторов. Самым убедительным аргументом будет анализ на наркотики.

Экспресс анализ делается быстро, это не займет много времени. В лаборатории центра применяются тест-системы высокой точности. Мы заказываем их у иностранных поставщиков. Это импортное оборудование, позволяющее качественно выполнить услугу. Тесты делаются на разные группы наркотиков, а после получения результатов родители могут воспользоваться бесплатными консультациями о том, что грозит вашему ребёнку от употребления тех или иных психотропов.

Помните, что ничего неудобного в том, что вы сдадите анализы нет, есть только огромная польза. Вы вовремя узнаете о пристрастии своего ребёнка и спасёте его и семью от беды. 

Тест-полоски на наркотики

30.11.2017 г.

Родителям /

Расчет стоимости курса реабилитации Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ