8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Халилев Валерий Владимирович
Автор статьи
Программный директор сети центров "Решение" Стаж - 15 лет

В чём смысл?

Сторонники законопроекта выделяют две причины его внедрения — помочь отечественным виноделам, у которых нет средств для выхода на федеральный рынок, и устранить нелегальную продажу алкоголя в сети.

Через интернет будут продавать алкоголь, произведённый в России и лицензированный по системе ЕГАИС. Претендент на лицензию в том числе должен иметь собственный склад, разрешение на производство/закупку, хранение и поставку алкоголя. Сайты нелегалов будут блокировать без решения суда.

Кто за?

Новому законопроекту, само собой, обрадовались производители и продавцы — у них появится новый канал сбыта. Крупные представители отрасли говорят, что онлайн-торговля позволит исключить наценку ретейлеров, а значит сделать алкоголь более доступным.

Легальная торговля алкоголем

Видео о проблеме «Алкоголизм» от Олега Болдырева

Лечение алкоголизма. Кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт - Болдырев Олег, о том, можно ли вылечить навсегда зависимых от наркотиков и страдающих алкоголизмом людей или нет.

Как помочь алкоголику выздоравливать?
Окружение алкоголика
Воздержание и выздоровление
Заболевание тела - аллергия на алкоголь
Мышление алкоголика

Наркомания и алкоголизм. Как продлить трезвость?

Как осуществляется лечение наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре для наркозависимых.

Как работает мышление алкоголика
Как помочь алкоголику
Как лечить от алкоголизма
Что такое алкогольная зависимость
Что делать если в семье есть больной алкоголизмом

Кто против?

Против высказался Роспотребнадзор, который опасается, что в России станут больше пить. Ведомство считает, что новый закон сведёт на нет успехи борьбы с пьянством, которую ведёт правительство последние годы. 

Отраслевые эксперты указывают на множество неувязок в отношении законопроекта. В частности, непонятно, как правительство собирается контролировать теневой сектор, если сейчас спецслужбы ничего сделать не могут.

Юристы предупреждают, что новый закон окажется выгоден не потребителям и виноделам, а отдельным игрокам бизнеса, которые изначально лучше подготовлены к нему. По их мнению, речь идёт о лоббировании интересов.

легализация алкоголя

Кто пострадает?

Глава исследовательского центра российского алкогольного рынка (ЦИФРРА) Вадим Дробиз называет онлайн-торговлю «самым перспективным мировым трендом». Не значит ли это, что нам также следует легализовать марихуану и тяжёлые наркотики, как это делают в других станах мира? Нетрудно предсказать, к чему это приведёт.

Сектор онлайн-торговли в России растёт. Потребители товаров через интернет – это молодые люди до 35 лет со средним доходом. Большинство из них (63%) — женщины. Отсюда следует, что с принятием нового закона можно ожидать всплеск алкоголизма среди молодого населения России, особенно среди женщин. 

Подготовлено по материалам «Ленты.ру»

23.05.2017 г.

Алкоголизм /

click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ