8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Абуладзе Диана Важевна
Автор статьи
Руководитель отдела по работе с родственниками. Стаж - 16 лет

Религиозные люди, а также священнослужители считают, что молитвы и разнообразные заговоры могут помочь справится с проблемой. Только на практике еще никому не удавалось излечится от пагубной привычки при помощи обычных слов, даже если они и обращены к Всевышнему.

Почему не нужно ходить в церковь/религиозные центры

Наркотическая зависимость считается крайне сложной проблемой, с которой необходимо бороться на профессиональном уровне. Самостоятельно справится с зависимостью практически невозможно, и для этого необходима недюжинная сила воли и психологическая мотивация. Если в семье имеется больной наркоманией, его близкие люди постоянно живут в нервном напряжении, и способны принимать абсолютно неверные решения.

Многие считают, что единственная возможность решить вопрос наркотической зависимости – это обращение к Богу и регулярное чтение молитв и псалмов. Но подобное решение может только существенно осложнить ситуацию. Необходимо понимать, что молитва от наркомании и прочие церковные обряды могут оказать некоторое положительное воздействие, связанное с:

  • Укреплением веры в собственные силы и внутренний резерв организма;
  • Пробуждением духовного аспекта жизни;
  • Появлением надежды на скорейшее выздоровление;
  • Приданием внутренних сил и появлением мотивирующих факторов, необходимых для излечения.

Ученые ассоциирует целебные воздействия молитв с сильным психологическим фактором. Однако в случае наркомании подобные действия без помощи специалистов практически не срабатывают. Наркотики оказывают отрицательное воздействие в первую очередь на мозг больного, постепенно разрушая его и вызывая все большую привязанность. И никакие молитвы не помогут справится с проблемой, пока сам больной не осознает, что он живет неправильно, и своими пагубными пристрастиями причиняет вред не только себе, а и своим близким людям.

Опытные наркологи не рекомендуют пытаться излечить больных наркоманией при помощи молитв. Конечно же, можно комбинировать полноценное лечение у нарколога с призывами о помощи к Всевышнему, но только лишь молитва от наркомании не способна оказать поддержку при разрешении данной проблемы.

Поэтому не стоит бежать в церковь и религиозные центры, где упорно доказывают возможность решения проблем при помощи духовной составляющей. Наркомания – не тот вид проблем, которые можно разрешить приданием веры в себя и обращением к Богу. Помните, что лучше как можно быстрее обратиться в реабилитационный центр, в противном случае с каждым днем состояние больного будет только ухудшаться, что приведет к опасным последствиям.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Молитва от наркомании или помощь врачей? Чем наркологическая клиника лучше?

Большинство наркоманов не осознают всю серьезность своей проблемы, и потому никакая молитва от наркомании не способна им помочь. Справится с данной проблемой могут только грамотные действия со стороны наркологов и опытных психологов. Первые помогут избавить организм от токсических элементов и справиться с последствиями приема опасных веществ, а вторые придадут уверенность на пути борьбы с зависимостью и убедят больного в целесообразности комплексного лечения.

Для достижения поставленных задач, в наркологической клинике окажут помощь по трем направлениям:

  1. Устранение физической зависимости, сопровождающееся очищением организма от опасных веществ и стабилизацией общего состояния здоровья.
  2. Устранение психологических аспектов зависимости, при котором больной получит мотивацию на борьбу со своим недугом и разберется в себе и причинах своего асоциального поведения.
  3. Помощь в адаптации больного к нормальному взаимодействию с социумом.

Благодаря комплексным мерам, применяющимся в наркологических центрах, наркоман сможет не только избавится от своей зависимости, а и осознает всю степень опасности, в которую он поставил себя и свое окружение. Конечно же, духовные скрепы никто не отменяет, и вы можете молиться о выздоровлении своего близкого человека, но лучше делать это параллельно с прохождением полноценного курса лечения и реабилитации. Так шансы избавится от наркомании будут гораздо более высокими.

09.02.2017 г.

click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ