8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Хачикян Вардан Самвелович
Автор статьи
Руководитель центра Ростов 1 Стаж - 17 лет

Впервые в России спайсы появились около 10 лет назад. Они маскировались под безопасные курительные смеси из натуральных компонентов и получили широкое распространение среди молодых парней и девушек в возрасте от 15 до 25 лет. Однако всю опасность синтетических наркотиков общественность осознала лишь в 2014 году, когда произошла целая серия подростковых смертей.

Что это?

Spice (спайс, джараш, индусик, смок, май) – это курительная смесь на основе растительных компонентов и синтетических каннабиноидов, обладающих мощным психоактивным действием. Они вызывают тяжелые психопатологические симптомы и формируют стойкую наркотическую зависимость уже спустя 1-2 употребления.

Спайсы выглядят как измельченная сухая трава со специфическим запахом. Они выпускаются в ярких фольгированных пакетиках с необычным рисунком, привлекающим внимание. Хранятся обычно в спичечных коробках или полиэтиленовых пакетах.

Основа спайса – измельченные растения. Обычно используется аптечный сбор, состоящий из высушенной травы: шалфея, лотоса, пустырника, алтея, чабреца и др., которая затем обрабатывается синтетическими аналогами тетрагидроканнабинола (JWH-018). Степень их разрушительного воздействия на организм и сознание человека в 8-10 раз больше, нежели при приеме марихуаны.

спайсовая зависимость последствия

Как выявить спайсового наркомана?

Для курения спайса прибегают к различным способам: сворачивают сигареты, забивают в трубки и кальяны, курят через пластиковые бутылки и жестяные банки. Эффект наступает через 25-30 минут после курения: возникает ощущение эйфории, галлюцинации и изменение сознания. Однако оно быстро сменяется апатичностью и депрессивностью, выбраться из которой без очередной дозы невозможно.

Спайс – это замкнутый круг. Ты хочешь остановиться, но не можешь. Ловушка, из которой выбраться самостоятельно никогда не получится…

10 признаков, которые помогут вам выявить спайсового наркомана:

  1. Покраснение белков глаз.
  2. Хронический сухой кашель и хриплый голос.
  3. Постоянная жажда.
  4. Частая тошнота и рвота.
  5. Заторможенные и неадекватные реакции.
  6. Нарушение координации в пространстве.
  7. Несвязная и замедленная либо, наоборот, очень торопливая речь.
  8. Резкое похудение (до 4-5 кг в неделю).
  9. Бледная кожа и высыпания.
  10. Специфический запах жженой травы от волос или одежды.

спайс последствия

Что касается изменений в поведении и характере, то спайсовый наркоман становится более нервозным, депрессивным и эмоционально неустойчивым. Беспричинная и практически истеричная радость может мгновенно сменяться апатией, злобой или грустью. У наркомана появляется новый круг общения, который он старается скрыть. В его комнате и личных вещах появляются странные атрибуты: курительные трубки, прожженные пластиковые бутылки, пипетки и бонги.

Заметили у близкого человека один или несколько признаков спайсовой зависимости? Не медлите – обратитесь за профессиональной помощью. На счету каждая минута: курительные миксы провоцируют необратимые последствия в физиологическом здоровье и сознании человека!

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Последствия употребления спайса

Результат длительного употребления курительных смесей – нарушение работы жизненно важных внутренних органов: печени, сердца, почек, легких и др. У наркомана, кроме спайсовой зависимости, возникают другие опасные сопутствующие заболевания, требующие немедленного лечения.

Последствия употребления спайса:

  • резкое снижение интеллекта, расстройства мышления и ухудшение краткосрочной памяти, невозможность принятия логических и взвешенных решений, деградация;
  • возникновение психозов, которые с развитием зависимости, становятся все более длительными, яркими и опасными, а также паранойи, тревожности и различных маний;
  • депрессивные состояния, апатичность, суицидальные наклонности и совершение иррациональных поступков;
  • проблемы с репродуктивной системой (бесплодие/снижение потенции), резкое ослабление иммунитета, нарушение кровообращения.

Курение спайсов провоцирует развитие рака гортани, легких и других дыхательных органов. Среди наиболее распространенных заболеваний, возникающих в сердечнососудистой системе при приеме синтетических каннабиноидов: тахикардия, гипертония, ишемия. Инфаркты и инсульты – частые последствия передозировки спайсом.

Что делать, если близкий человек употребляет спайс?

Низкая цена, легкость покупки и распространения, а также мгновенное привыкание – вот, в чем заключается главная опасность курительных миксов. Вы узнали, что ваш сын, муж, брат или другой близкий человек употребляет спайсы? Единственный выход – обращение за профессиональной помощью. Только опытные специалисты в области наркологии и психологии помогут наркоману навсегда отказаться от ПАВ и вернуться к здоровой жизни.

родственник употребляет спайс

Пытаясь решить проблему в домашних условиях, вы только усугубляете ситуацию. Лечение спайсовой наркомании дома невозможно по целому ряду причин:

  • Сильный абстинентный синдром («ломка»)

Он длится от 5 до 12 дней и сопровождается сильнейшими фантомными болями, судорогами по всему телу, галлюцинациями, полной потерей сна и аппетита, неадекватными реакциями на все происходящее, а также невыносимым психическим дискомфортом. Преодолеть абстиненцию дома – невозможно!

  • Прежнее окружение

Наркоман остается в той среде и в том окружении, которое первоначально подтолкнуло его к употреблению ПАВ. Внутрисемейные конфликты, проблемы на работе, неудачи в личной жизни и низкая самооценка – это лишь часть причин, требующих профессионального решения.

  • Доступность наркотиков

Находясь дома, наркоман располагается массой способов получить курительную смесь: заказать её через Интернет, попросить у «приятелей по интересам», потребовать у родственников под угрозой самоубийства и др.

Комплексное лечение – единственное решение проблемы

Если вы хотите, чтобы ваш близкий навсегда прекратил употреблять спайсы, и вернулся к здоровой жизни – обратитесь за профессиональной наркологической помощью. Она направлена на преодоление зависимости, восстановление личности человека и его постепенное возвращение к полноценной жизни в здоровом обществе.

Спайс. Вся правда об этом наркотике

Основные этапы лечения спайсовой зависимости:

1. Детоксикация. Купирование абстинентного синдрома и полное очищение организма от синтетических каннабиноидов, а также ядовитых продуктов их распада.

2. Медикаментозная терапия. Её цель – восстановить функционирование внутренних органов, нарушенное в результате длительной наркотизации.

3. Психотерапия. Индивидуальная и групповая работа с психологом, направленная на проработку глубоких эмоциональных травм и устранение причин, повлекших за собой зависимость.

4. Ресоциализация. Возвращение резидента к здоровой жизни в общество, помощь с трудоустройством и поиском новых увлечений, а также восстановление продуктивных отношений.

Если вы действительно хотите помочь близкому человеку справиться с зависимостью, не занимайтесь самолечением. Доверьте решение проблемы опытным специалистам – обратитесь за профессиональной реабилитацией на базе наркологической клиники «Решение»!

Видео наркотик спайс последствия

15.01.2015 г.

Виды наркотиков / О заболевании / Родителям /

Получить методичку
Признаки
употребления
наркотиков


Узнать стоимость лечения зависимости от спайса Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ