8 800 775 82 90
Анонимно. Бесплатно.
Интересует стоимость лечения?
Хачикян Вардан Самвелович
Автор статьи
Руководитель центра Ростов 1 Стаж - 17 лет

Эффективность, 100% безопасность и комплексный подход к лечению зависимости – основные требования, предъявляемые к программе реабилитации. Она должна объединять самые результативные методы лечения наркомании, направленные на преодоление не только физиологической, но и психической зависимости к ПАВ.

Шаг №1 – преодоление физиологической зависимости

Первое, с чего начинается наркологическое лечение – купирование абстинентного синдрома («ломки»). Он развивается при отмене наркотика в течение 12-24 часов, вызывая у наркомана невыносимый психический дискомфорт и другие признаки:

  • сильные головные боли,
  • судороги по всему телу,
  • резкие перепады артериального давления,
  • повышение температуры,
  • тошнота и рвота,
  • отсутствие сна/аппетита,
  • неспособность контролировать свои эмоции и поведение,
  • повышенная тревожность и раздражительность,
  • агрессивность,
  • галлюцинации и бред.

Преодолеть абстиненцию самостоятельно – невозможно. Необходима профессиональная наркологическая помощь, которая без опасных последствий для здоровья зависимого, поможет справиться со всеми симптомами «ломки».

Наиболее эффективный и безопасный способ преодоления абстинентного синдрома – детоксикация. Она направлена на выведение из организма действующих наркотических веществ и ядовитых продуктов их распада.

В этих целях используется инфузионная терапия (при помощи капельниц) и методы аппаратной детоксикации (ксенонотерапия, плазмаферез, физиотерапевтические процедуры и др.). Все они проводятся под наблюдением медицинских работников в условиях стационара.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

Шаг №2 – преодоление психической зависимости

Сразу после устранения абстинентного синдрома («ломки») необходимо приступить к лечению психической зависимости. Задача психологов и психиатров – выявить и устранить факторы, спровоцировавшие первое употребление наркотических веществ.

Специалисты учат справляться с острым влечением к наркотикам, проводят работу над эмоциональной болью и прорабатывают глубокие психологические травмы. На этом этапе важно поддерживать и наблюдать за психическим состоянием пациента.

Эффективная детоксикация – это лишь 10% лечения. После устранения абстиненции важно продолжить реабилитацию и проработать каждый из её психологических аспектов.

Основные методы реабилитационной программы «Решение», направленные на преодоление наркотической зависимости:

  1. 12 шагов (оригинал). Методика осознания наркомании как болезни, которая нуждается в лечении. Поиск шагов, помогающих предотвратить пристрастие и поверить в себя. Каждый шаг – это преодоление конкретной проблемы и работа над самим собой, как самостоятельной и ответственной личностью.
  2. Минессотская модель. Распространённая программа реабилитации наркозависимых, которая считается дополнением к 12 шагам. В ней задействованы близкие пациента и консультанты по химической зависимости. Главная задача психологического воздействия повышение ответственности больного за своё будущее и покой в семье.
  3. Дейтоп. Методика, широко применяемая в Германии и предполагающая внедрение установок о том, что каждый пациент сам виноват в проблеме наркомании. Специалисты только помогают справиться с зависимостью, но основную задачу пациент должен решать сам. Психологи доказывают, что у него есть для этого силы и возможности.
  4. Гештальт-терапия. Глубокий психоанализ с выявлением причин формирования зависимости и поиском путей их предотвращения в будущем. Утверждение собственного «Я» и возвращение уважения к себе, самооценки и ценности собственной личности в процессе индивидуальных и групповых занятий с психотерапевтом.
  5. Арт- и трудотерапия. Эффективное лечение творчеством и работой, позволяющее развить определенные навыки и способности резидентов.

арт терапия - метод лечения зависимости

Помните, что только комплексное лечение позволит навсегда преодолеть зависимость и отказаться в дальнейшем от употребления наркотиков. Сделайте свой выбор в пользу здоровой и счастливой жизни – запишитесь на консультацию к ведущему наркологу прямо сейчас!

Вся ПРАВДА о программе "12 ШАГОВ"

30.11.2017 г.

О выздоровлении /

Расчет стоимости лечения Каждый случай зависимости - индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому - дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
click fraud detection
Подпишитесь на лучшие материалы программы РЕШЕНИЕ